Crema de guisantes

- Vegetariano
- Energia Kcal 285
- Carbohidratos g 19.4
- de los cuales azúcares g 7.2
- Proteína g 19.4
- Grasas g 14.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.68
- Fibra g 24.5
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 1704
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Estas pequeñas joyas de color verde, vivo y brillante, son uno de los ingredientes más deliciosos de la primavera. Con su dulzura, los guisantes se adaptan a muchas preparaciones, perfectos con la pasta, aún más deliciosos si se sirven solos como guarnición! Claro, esta temporada nos regala espléndidos días, pero también lluvias esporádicas y cuando la temperatura baja un poco, lo que necesitamos para levantarnos el ánimo es un comfort food, como la crema de guisantes que te proponemos hoy! Una crema envolvente que gustará a grandes y pequeños gracias a su consistencia perfecta obtenida mediante la adición de un ingrediente secreto: ¡unas cucharadas de nata harán que la crema de guisantes sea aún más deliciosa! Al primer bocado te enamorarás de la crema de guisantes y te dejarás mimar por este plato incluso en un hermoso día soleado como alternativa a un primer plato de pasta!
- INGREDIENTES
- Guisantes 1 kg
- Cebollas blancas 100 g
- Nata fresca líquida 20 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 400 g -
Preparación

Para preparar la crema de guisantes comienza preparando el caldo vegetal, cuando esté listo, pela la cebolla y luego córtala en rodajas 1; en una cacerola calienta ligeramente el aceite a fuego bajo y añade la cebolla 2. Deja que la cebolla se poche ligeramente a fuego bajo, removiendo a menudo para evitar que se queme. Luego añade los guisantes (ya sea que uses guisantes frescos o congelados el procedimiento será el mismo) 3,

sal a gusto, añade pimienta y mezcla todo 4. Deja cocinar unos 5 minutos, luego cubre con 350 g de caldo vegetal (reserva 50 g). Continúa la cocción otros 15-20 minutos, después apaga el fuego y usando una batidora de mano 6,

tritura todo añadiendo poco a poco el caldo vegetal reservado 7 hasta alcanzar una consistencia suave y la densidad deseada 8. Añade la nata fresca 9

vuelve a encender el fuego y continúa la cocción otros 5 minutos, removiendo a menudo 10. Transfiere tu crema de guisantes dentro de un colador 11 y tamízala ayudándote con una espátula para hacerla aún más cremosa 12.

Sirve tu crema de guisantes 13 y adórnala con unas escamas de Grana Padano al gusto 14 antes de servirla caliente o tibia como prefieras 15!