Pasta con habas y guisantes
- Muy fácil
- 50 min
- Kcal 445
¿Cómo transformar una simple Pasta y guisantes en un primer plato realmente único? La respuesta está en esta receta: ¡pasta con crema de guisantes y guanciale! Hemos elegido la calamarata como formato de pasta, perfecta para capturar la envolvente crema de guisantes y combinarse con la crocancia del guanciale. Sabia combinación de ingredientes y texturas, para un resultado espectacular capaz de unir a toda la familia. Para realizar vuestra pasta con guanciale perfecta, podéis elegir también otros formatos, desde los largos a pasta corta, seca o fresca. El guanciale es mucho más rico y aromático que el clásico bacon, ¡pero la misma versión con guisantes y panceta de este rico primer plato podrá seguramente sorprenderos!
¡No os perdáis también estas variantes:
Para preparar la pasta con crema de guisantes y guanciale, comenzad precisamente por este último. Cortadlo primero en rodajas 1 y luego de estas sacad tiras finas 2. Después, verted el guanciale en una sartén caliente 3,
y dejadlo cocinar durante 5 minutos a fuego medio mezclando de vez en cuando 4. Mientras tanto, eliminad la parte exterior del puerro y cortadlo en rodajas 5. Cuando el guanciale esté bien dorado, escurridlo 6.
Pasadlo a un plato cubierto con papel absorbente 7 y reservadlo. En la misma sartén, verted el puerro cortado en rodajas 8 y cocinadlo a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que se ponga blando y dorado. Poned a calentar una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para la cocción de la pasta. Tan pronto como comience a hervir, verted los guisantes dentro 9 y dejadlos cocinar durante un par de minutos.
Usando una espumadera, retirad los guisantes y sumergidlos en un bol con agua muy fría 10. Reservad la olla con el agua, servirá para la cocción de la pasta. Escurrid nuevamente los guisantes 11; reservad 1/3 y verted los demás en un recipiente alto 12.
Añadid el puerro salteado en la sartén 13, un cucharón de agua de cocción 14 y triturad con una batidora de inmersión 15 hasta obtener una crema.
Añadid a la crema un hilo de aceite de oliva virgen extra 16, mezclad y reservad. Llevad nuevamente el agua a ebullición y verted la pasta dentro 17. Mientras tanto, verted la crema de guisantes y puerro en la sartén, añadid un cucharón de agua de cocción 18,
ajustad de sal y añadid pimienta negra 19. Cuando la pasta esté al dente, escurridla y vertedla en la sartén 20. Añadid el guanciale crujiente, reservando un poco para la decoración 21.
Añadid los guisantes restantes 22 y saltead la pasta durante un par de minutos a fuego medio 23. Emplated y decorad con el guanciale crujiente 24, ¡luego servidla inmediatamente!