Guisantes guisados con panceta
- Energia Kcal 190
- Carbohidratos g 11
- de los cuales azúcares g 6.9
- Proteína g 9.8
- Grasas g 11.8
- de las cuales grasas saturadas g 0.7
- Colesterol mg 3.6
- Sodio mg 243
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
En los puestos de frutas y verduras abundan las primicias de la primavera, ¡y aquí están las vainas de guisantes! De las muchas preparaciones, sin duda no puede faltar la receta de los guisantes guisados con panceta. Un acompañamiento facilísimo y delicioso que siempre es bien recibido por los adultos y especialmente por los más pequeños. Los dulcísimos guisantes se encuentran con la sabrosa panceta, convirtiéndose así en un acompañamiento perfecto. La preparación de los guisantes guisados con panceta tiene muy pocas fases y un tiempo de cocción realmente reducido que garantiza un resultado perfecto para acompañar lo que prefieras. ¿Estás listo? Hoy cocinamos guisantes guisados con panceta, ¡empezamos!
Prueba otras tentadoras recetas con guisantes:
- INGREDIENTES
- Guisantes 2 kg - (450 g limpios)
- Panceta ahumada 100 g
- Agua 150 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Chalote 1
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los guisantes guisados con panceta, primero desenvaina los guisantes 1 recogiéndolos en un bol, deberías obtener unos 450 g 2. Pasa a la panceta: córtala primero en lonchas 3.
De estas lonchas obtén tiras 4. Pica la chalota 5 y muévete a los fogones. Calienta un chorrito de aceite en una cacerola y añade la chalota 6.
Cocina durante dos minutos a fuego medio-bajo con una pizca de sal (opcional) 7, luego añade la panceta y cocina 3-4 minutos 8. Agrega los guisantes 9 y una pizca de sal.
Moja con el agua 10 y cubre con la tapa dejando que cocine unos 12-13 minutos, removiendo de vez en cuando 11. Ajusta de sal al gusto teniendo cuidado con la panceta que es salada. Termina la cocción, apaga y sirve tus guisantes con panceta 12!