Sopa de guisantes partidos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 352
- Carbohidratos g 37
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 19
- Grasas g 14.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.55
- Fibra g 10.8
- Colesterol mg 16
- Sodio mg 1284
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La sopa de guisantes partidos es un plato sabroso y sustancioso, compuesto por pocos y sencillos ingredientes, ideal para disfrutar caliente en una fría noche de invierno.
Si lo deseas, puedes hacer que la sopa de guisantes partidos sea aún más rica añadiendo 10 minutos antes del final de la cocción pasta corta o arroz, o acompañándola con rebanadas de pan tostado. Y si deseas hacer otra variante del plato, ¡inspírate en nuestros guisantes estofados con panceta!
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Guisantes - rotos, 250 gr
- Panceta - ahumada en cubitos, 70 gr
- Cebollas - 1 pequeña
- Zanahorias - 1 pequeña
- Apio - 1 costilla
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Caldo - vegetal, 1 lt
Preparación

Para preparar la sopa de guisantes partidos, comienza remojando los guisantes partidos en abundante agua fría y déjalos reposar durante al menos 3 horas. Pica finamente la zanahoria, el apio y la cebolla y sofríelos con el ajo en el aceite de oliva virgen extra en una cacerola grande 1. Déjalos dorar durante unos 10 minutos y luego añade la panceta en cubos 2 (si prefieres, puedes añadir la panceta en una sola loncha) y déjala dorar bien. Lava bien los guisantes bajo agua corriente fría 3.

y añádelos a la cacerola 4, mezcla para sazonarlos y luego cubre los guisantes con el caldo de verduras caliente 5. Tapa la sopa 6 y llévala a cocción a fuego lento (debe hervir ligeramente) hasta que los guisantes estén bien tiernos y comiencen a deshacerse, tardará unos 60 minutos.
¡Si lo deseas, para obtener un plato más sustancioso, puedes añadir a la sopa pasta (ditalini, espaguetis partidos, etc.) o arroz!