Sepias con guisantes y panceta

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PRESENTACIÓN

¿Os apetece un plato principal de pescado apetitoso? La respuesta está en esta receta: sepias con guisantes y panceta. Nos hemos inspirado un poco en la sabrosa receta de Sepias guisadas cocinando durante media hora las sepias con tomate pelado y aceitunas Taggiasca. Luego hemos homenajeado también a las Sepias con guisantes, una combinación atemporal perfecta tanto en verano como en invierno. En esta preparación, sin embargo, los guisantes se transforman en una voluptuosa crema, muy rápida de preparar. No pudimos resistir añadir un toque crujiente: la panceta dorada suavemente en la sartén. ¡Solo falta el pan tostado en el horno para acompañarlas! Estamos seguros de que las sepias con guisantes y panceta serán uno de vuestros platos estrella para una cena con amigos o un almuerzo delicioso.

Aquí tenéis otras ideas para cocinar las sepias y sepias con guisantes:

INGREDIENTES
Sepias 700 g
Guisantes 400 g
Panceta dulce 200 g
Tomates pelados 200 g
Vino blanco 70 g
Aceitunas taggiascas 100 g
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las sepias con guisantes y panceta Cómo limpiar las sepias, separa los tentáculos 1 y córtalas en trozos 2. Vierte el aceite en la sartén 3.

Añade dos dientes de ajo 4, deja que el aceite tome sabor y luego añade las sepias 5. Dora durante 2-3 minutos. Desglasa con el vino blanco 6 y deja evaporar toda la parte alcohólica.

Tritura ligeramente los tomates pelados con las manos. Añádelos a la sartén de las sepias 7 con un cucharón de agua caliente 8 y las aceitunas Taggiasca 9. Sala y pimienta.

Cubre con la tapa 10 y baja el fuego, cocina así durante unos 30 minutos. Corta la panceta en tiras 11 y dórala en una sartén ligeramente calentada 12.

Cuando esté dorada y crujiente, escúrrela de la grasa liberada durante la cocción con una espumadera 13, colócala sobre un paño de cocina 14, mientras reservas la grasa. Cocina los guisantes durante 5 minutos en abundante agua ligeramente salada 15.

Escúrrelos 16 y viértelos en un vaso alto con un poco de su agua 17. Bátelos con la batidora de inmersión 18.

Cuela el puré a través de un colador para hacer la crema más lisa 19. Una vez listas las sepias 20 puedes emplatar con la crema de guisantes como base en el centro 21.

Añade encima las sepias y un poco de panceta, un chorrito de la grasa de cocción de la panceta para dar sabor y para terminar una pizca de perejil 23. Sirve enseguida las sepias con guisantes y panceta 24.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las sepias con guisantes y panceta. Puedes hacer la crema de guisantes con antelación y guardarla en el frigorífico.

Consejo

Para la crema puedes utilizar guisantes frescos o congelados, teniendo en cuenta los diferentes tiempos de cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.