Garganelli con ragú de sepias y guisantes

- Sin lactosa
- Energia Kcal 514
- Carbohidratos g 6.8
- de los cuales azúcares g 26.8
- Proteína g 18.2
- Grasas g 3.08
- de las cuales grasas saturadas g 5.7
- Fibra g 123
- Colesterol mg 407
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Para quienes aman los sabores del mar, los garganelli con ragú de sepias y guisantes son un primer plato perfecto. El condimento de los garganelli es un sabroso ragú. Siempre el ragú que pone a todos de acuerdo en la mesa y si el de carne nunca puede faltar en vuestra despensa, hoy os proponemos una deliciosa alternativa... ¡de pescado! En esta receta, el ragú está hecho con delicadas sepias finamente picadas acompañadas de guisantes frescos. Os proponemos la versión "en rojo", que recuerda al clásico ragú, en el cual el condimento de sepias y guisantes se suaviza con el puré de tomate, que le da cuerpo a este ragú de pescado. Ligero y tentador: estos son los adjetivos que mejor describen los garganelli con ragú de sepias y guisantes. ¿Os hemos convencido? Ahora solo os queda servir a vuestros amigos una deliciosa cena a base de pescado: ¡esta pasta os hará quedar muy bien!
- INGREDIENTES
- Garganelli al huevo 250 g
- Guisantes 200 g
- Sepiolas 400 g - (ya limpias)
- Chalote 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Passata de tomate 250 g
- Vino blanco 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los garganelli con ragú de sepias y guisantes, comenzad limpiando las sepias enjuagándolas bajo un chorro de agua fría. Luego separad los tentáculos del cuerpo 1 y picad ambos finamente 2. Picad finamente también el chalote 3.

Verted el aceite en una sartén antiadherente amplia, calentad ligeramente y luego agregad el chalote 4 y el diente de ajo entero pelado 5. Mezclad de vez en cuando para asegurar una cocción uniforme 6.

Cuando el chalote esté pochado, quitad el ajo 7. Agregad las sepias 8 y mezclad para que se integren con los demás ingredientes 9. Ajustad de sal y pimienta.

Luego, verted el vino blanco para desglasar 10 y agregad el puré de tomate 11. Mezclad los ingredientes 12 y dejad cocinar durante 15 minutos a fuego moderado.

Finalmente, agregad también los guisantes 13 y dejad cocinar por otros 10-15 minutos a fuego moderado. Mientras tanto, coced la pasta en una olla con abundante agua salada 14. Cuando esté al dente, escurridla con la espumadera directamente en la sartén con el condimento 15.

Mezclad la pasta con el ragú 16 de modo que se amalgame con el condimento 17. Después, emplatad vuestros garganelli con ragú de sepias y guisantes y degustad 18.