Pulpitos con guisantes

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 253
- Carbohidratos g 10.5
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 32.7
- Grasas g 7.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.49
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 491
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Pasear por los puestos del mercado de pescado permite descubrir muchas pequeñas diferencias entre especies similares y, sobre todo, es una inspiración para platos suculentos. ¡Hoy hemos "pescado" para vosotros unos moluscos que a menudo se confunden con los pulpitos, para cocinar juntos un segundo plato de pescado sabroso y de sabor genuino: los pulpos con guisantes! Los pulpos se reconocen por el color rojizo o rosado de su carne y, en particular, por tener una sola fila de ventosas en los tentáculos. Los hemos sumergido en este condimento realizado con una salsita simple endulzada por la presencia de guisantes, siempre un acompañamiento perfecto para muchos segundos platos de pescado y carne como las sepias con guisantes, los ossobuco con guisantes y el estofado con guisantes. Una larga y paciente cocción os devolverá unos pulpos de carne tiernísima, agradablemente saborizados por los aromas y con una agradable nota picante que aportará carácter a este plato.
Probad también estas deliciosas recetas con pulpos:
- Pulpos guisados
- Pulpos en salsa
- Pulpos a la Luciana
- INGREDIENTES
- Moscardini 800 g - limpios
- Guisantes 250 g
- Vino blanco 100 g
- Chile fresco 1 - pequeño
- Ajo 1 diente
- Menta 6 hojas
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pulpos con guisantes, primero corta en rodajas el chile fresco 1 y quita la piel del ajo. En una sartén grande, vierte el aceite, el diente de ajo pelado 2, el chile 3 y sofríe durante unos segundos a fuego alto.

A continuación, añade los pulpos 4 y cocina siempre a fuego alto durante 3-4 minutos, mezclándolos a menudo. Vierte el vino 5 y deja evaporar, sala, y añade pimienta 6.

Cubre con una tapa 7 y cocina los pulpos durante aproximadamente 75 minutos a fuego bajo; el tiempo dependerá mucho del tamaño de tus pulpos. Pasado este tiempo, retira el diente de ajo 8 y añade los guisantes 9.

Continúa la cocción sin tapa durante otros 10 minutos. Apaga el fuego y aromatiza con las hojitas de menta 10 y la ralladura de limón 11. Los pulpos con guisantes ya están listos, solo te queda servirlos 12.