Pulpitos con guisantes

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PRESENTACIÓN

Pasear por los puestos del mercado de pescado permite descubrir muchas pequeñas diferencias entre especies similares y, sobre todo, es una inspiración para platos suculentos. ¡Hoy hemos "pescado" para vosotros unos moluscos que a menudo se confunden con los pulpitos, para cocinar juntos un segundo plato de pescado sabroso y de sabor genuino: los pulpos con guisantes! Los pulpos se reconocen por el color rojizo o rosado de su carne y, en particular, por tener una sola fila de ventosas en los tentáculos. Los hemos sumergido en este condimento realizado con una salsita simple endulzada por la presencia de guisantes, siempre un acompañamiento perfecto para muchos segundos platos de pescado y carne como las sepias con guisantes, los ossobuco con guisantes y el estofado con guisantes. Una larga y paciente cocción os devolverá unos pulpos de carne tiernísima, agradablemente saborizados por los aromas y con una agradable nota picante que aportará carácter a este plato.

Probad también estas deliciosas recetas con pulpos:

  • Pulpos guisados
  • Pulpos en salsa
  • Pulpos a la Luciana

INGREDIENTES
Moscardini 800 g - limpios
Guisantes 250 g
Vino blanco 100 g
Chile fresco 1 - pequeño
Ajo 1 diente
Menta 6 hojas
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pulpos con guisantes, primero corta en rodajas el chile fresco 1 y quita la piel del ajo. En una sartén grande, vierte el aceite, el diente de ajo pelado 2, el chile 3 y sofríe durante unos segundos a fuego alto.

A continuación, añade los pulpos 4 y cocina siempre a fuego alto durante 3-4 minutos, mezclándolos a menudo. Vierte el vino 5 y deja evaporar, sala, y añade pimienta 6.

Cubre con una tapa 7 y cocina los pulpos durante aproximadamente 75 minutos a fuego bajo; el tiempo dependerá mucho del tamaño de tus pulpos. Pasado este tiempo, retira el diente de ajo 8 y añade los guisantes 9.

Continúa la cocción sin tapa durante otros 10 minutos. Apaga el fuego y aromatiza con las hojitas de menta 10 y la ralladura de limón 11. Los pulpos con guisantes ya están listos, solo te queda servirlos 12.

Conservación

Los pulpos con guisantes se pueden conservar en el frigorífico al menos 2-3 días. También se pueden congelar si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Teniendo en cuenta el largo tiempo de cocción que requiere la preparación, puedes preparar los pulpos incluso el día anterior, sin los guisantes, y terminar la cocción antes de servir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.