Osobuco con guisantes

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PRESENTACIÓN

Cuando pensamos en el ossobuco, inmediatamente nos viene a la mente uno de los platos clásicos que ofrece nuestra tradición regional: los osobucos a la milanesa para disfrutar con el inseparable risotto amarillo, un plato rico que resalta de la mejor manera este corte particular de carne. El ossobuco es, de hecho, la parte trasera del jarrete de ternera donde, alrededor del hueso, se encuentra la carne más tierna. ¿Por qué no intentar preparar esta especialidad con uno de los acompañamientos más clásicos de la carne? Aquí está nuestra propuesta: el ossobuco con guisantes. La larga cocción hace que la carne se brasee, confiriéndole un sabor único, pero la verdadera magia de este plato se encuentra en la médula encerrada en el hueso, que al derretirse hace que la preparación sea aún más suculenta. ¡Más apetitoso no se puede!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 osobucos
Ossobuco de ternera 1400 g - (4 piezas)
Vino blanco 60 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla 50 g
Cebollas doradas 60 g
Apio 60 g
Zanahorias 60 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Caldo de carne 250 g
Guisantes 160 g
para enharinar
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el ossobuco con guisantes, comience a preparar el caldo de carne: lave y pele las verduras y colóquelas en una cacerola grande y con bordes altos con el aceite. Aromatice con los granos de pimienta y los clavos de olor. Agregue la carne 1 y cubra con 3L de agua, deje cocinar a fuego medio-alto durante aproximadamente 2 horas, hasta reducir el caldo a la mitad. Luego agregue el litro restante de agua y deje cocinar por una hora más a fuego bajo. Al final de la cocción 2 cuele el caldo con un colador de malla fina 3.

Ahora encarguese del sofrito básico: lave y pele la zanahoria, la cebolla y el apio y después píquelos finamente 4. En una sartén amplia derrita la mantequilla con el aceite de oliva 5, luego agregue el picadillo de verduras 6.

y déjelas cocinar a fuego moderado durante unos 10-15 minutos 7. Tome los osobucos e incida con unas tijeras de cocina o un cuchillo la membrana que los rodea 8, esta operación evitará que la carne se "encoja" durante la cocción. Enharine ahora los osobucos por ambos lados 9.

colóquelos en la sartén una vez que esté listo el sofrito 10. Dore los osobucos por ambos lados 11. Desglase con el vino blanco 12, deje evaporar.

sazone con sal 13 y pimienta y luego bañe la carne con el caldo 14. Continúe la cocción a fuego lento durante una hora y media cubriendo con la tapa pero dejando una abertura. A la mitad de la cocción dé vuelta a los osobucos 15.

De vez en cuando mueva la sartén haciéndola oscilar para evitar que los osobucos se peguen y, en caso de que se sequen demasiado, agregue más caldo a la preparación. Aproximadamente 10 minutos antes de que termine la cocción, agregue también los guisantes 16. Si están de temporada, use guisantes frescos en la misma cantidad cuidando de cocinarlos por más tiempo. Sus osobucos están listos 17, ¡sírvalos bien calientes 18!

Conservación

El ossobuco con guisantes se puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Un toque de sabor y color extra? ¡Hecho rápidamente: bastará con añadir puré de tomate durante la cocción y la "scarpetta" estará asegurada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.