Pulpitos guisados

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PRESENTACIÓN

Moscardini alla busara, moscardini con guisantes o moscardini a la Luciana, hay muchas maneras en las que podemos disfrutar de los moscardini. Estos pequeños moluscos de carne tierna combinan bien con todo y aquí os proponemos una receta tradicional que amaréis por sus sabores simples e intemporales: los moscardini en guiso. Una cocción larga y suave permitirá a los moluscos absorber todos los aromas desprendidos por la salsa de tomate, realzando al máximo el sabor del plato. Para completar este delicioso plato, recordad acompañarlo con unas crujientes rebanadas de pan tostado: su toque crujiente hará que los moscardini en guiso sean aún más deliciosos!

Probadlos también como condimento en la receta de la pasta con moscardini y pesto, o descubrid cómo preparar los moscardini en guazzetto o los calamares en guiso!

INGREDIENTES
Moscardini 1 ¼ kg - limpios
Tomates pelados 1 kg - tomatitos cherry
Agua 150 g
Vino blanco 50 g
Chile seco 5 - (pequeños)
Ajo 1 diente
Albahaca 6 hojas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los moscardini en guiso, primero conseguid una cazuela grande, verted aquí el aceite, el diente de ajo entero pelado 1 y las guindillas secas 2. Dejad que se mezclen unos instantes, luego añadid los moscardini limpios 3

y dejad que se doren durante unos minutos a fuego alto, removiéndolos con unas pinzas de cocina 4. En este punto, verted el vino blanco 5, dejad que se evapore durante un par de minutos y después añadid los tomates pelados 6.

Verted los 150 g de agua en el bol que contiene los tomates pelados para recoger los restos de pulpa que quedan y verted todo en la cazuela 7. Salpimentad 8 y aromatizad con las hojas de albahaca lavadas y secas 9.

Tapad los moscardini con la tapa 10 y coced a fuego lento durante aproximadamente 2 horas. Transcurrido este tiempo, quitad la tapa y continuad la cocción durante otros 30 minutos, manteniendo el fuego bajo. Una vez terminada la cocción 11 podréis servir vuestros moscardini en guiso bien calientes 12.

Conservación

Los moscardini en guiso se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días. Es posible congelar la preparación si habéis utilizado productos frescos.

Consejo

Si os sobran moscardini en guiso, usadlos para condimentar un buen plato de espaguetis, ¡obtendréis un primer plato realmente delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.