Tagliolini con pulpitos

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PRESENTACIÓN

Los tagliolini con pulpitos son un primer plato de pescado sencillo y delicioso que resalta el sabor genuino y los aromas que caracterizan a estos moluscos, a menudo sumergidos en segundos platos suculentos en salsa o con guisantes, ¡por ejemplo! La carne tierna y firme de los pulpitos es ideal para crear una salsa ligera pero sabrosa para acompañar la pasta fresca al huevo. Para obtener un excelente plato son fundamentales los ingredientes de calidad: consigue pescado fresco y el éxito de los tagliolini con pulpitos estará asegurado!

¡Prueba también nuestras tagliatelle con calamares y tomatitos!

INGREDIENTES
Tagliolini de huevo 350 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Guindilla cantidad suficiente
Vino blanco seco 25 ml
Moscardini 400 g - frescos
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Ajo 2 dientes - para picar
Perejil cantidad suficiente - para picar

Preparación

Para preparar los tagliolini con pulpitos, empieza limpiando los moluscos: lávalos bajo el agua corriente 1, luego quita la piel 2, elimina las vísceras 3, el pico (el pico que se encuentra en el centro de los tentáculos)

y los ojos, 4. Una vez limpios, corta los pulpitos en trozos pequeños, dividiendo los tentáculos 5. En una sartén grande, pon a calentar el aceite, agrega el ajo picado 6 teniendo cuidado de que no se dore,

añade una pizca de guindilla 7, y cuando empiece a freírse, agrega los pulpitos 8, remueve el pescado 9

y rocía con el vino blanco 10. Déjalos cocinar durante unos diez minutos a fuego lento y tapados 11, al final ajusta de sal si es necesario 12.

Finalmente, agrega el perejil picado para dar sabor 13. Mientras tanto, prepara la porción de pasta que necesitas 14 y cocina la pasta 15, cuando esté al dente escúrrela

y viértela directamente en la sartén con los pulpitos 16. Remueve 17 y cocina los tagliolini con pulpitos durante otros 5 minutos 18. El último minuto remueve a menudo, para que se mezcle bien con la salsa del pescado, y finalmente condimenta con pimienta negra. Deja reposar 1-2 minutos y sirve inmediatamente en la mesa los tagliolini con pulpitos.

Conservación

Consume los tagliolini recién preparados, si sobra salsa de pulpitos consérvala en el frigorífico no más de un día.

No se recomienda congelar.

Consejo

Me vuelve loco este plato y lo adoro en particular en la versión que te propongo. Sin embargo, mis chicas, de vez en cuando, me piden que añada también un poco de color, en cuyo caso añado al ragú tomatitos cherry: ¡delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.