Moscardini en salsa

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PRESENTACIÓN

Si sois amantes de los Pulpitos guisados, tenéis que probar nuestra receta de moscardini en guazzetto, un segundo plato fácil de preparar y realmente exquisito. Antes de poneros a cocinar, aseguraos de tener todos los ingredientes, pero sobre todo un buen pan, porque mojar el pan en la salsa es imprescindible, ¡y unos moscardini frescos! Al igual que los Gambones al guazzetto o la Rubio en guiso, nuestros moscardini también están "ahogados" en una deliciosa salsa, hecha a partir de un sofrito clásico, a base de apio, zanahorias y cebollas. Esta vez, sin embargo, hemos experimentado un nuevo método para flambear los moscardini, en lugar del habitual vino blanco, hemos optado por usar Oporto, un vino licoroso portugués, que da al plato un sabor dulce que combina perfectamente con los moscardini. Descubre lo fácil que es nuestra receta, y si sobra algo, ¡úsalo para condimentar unos espaguetis!

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INGREDIENTES
Moscardini 600 g - ya limpiados
Tomates cherry pelados 300 g
Cebollas doradas 1
Apio 1 tallo
Zanahorias 1
Guindilla cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Concentrado de tomate 1 cuchara
Oporto 1 vaso

Preparación

Para preparar los moscardini en guazzetto, lo primero que hay que hacer es asegurarse de que los moscardini estén ya limpios; enjuágalos bajo el agua y déjalos en un escurridor. Pela las zanahorias y pícalas finamente 1. Pela la cebolla y pícala también 2, luego pela el apio y pícalo del mismo tamaño que las zanahorias y las cebollas 3.

Corta también un trozo de guindilla 4, servirá también para el sofrito. En una cazuela grande, añade el aceite 5, el sofrito y la guindilla 6.

Deja que se impregne bien, cocinando a fuego alto. Tan pronto como empiece a freír, añade una pizca de sal. De esta manera, las verduras liberarán su líquido y el sofrito no se quemará. Después de unos 5 minutos, añade el concentrado de tomate 7 y mezcla 8. Tóstalo durante un par de minutos y luego añade los moscardini 9.

Remueve 10 y cocínalos a fuego alto durante unos minutos hasta que se curven. Cuando estén dorados, retira la guindilla y flambéa con el Oporto 11 y deja evaporar la parte alcohólica. Luego añade los tomates pelados 12.

Tapar 13 y cocinar durante 45-60 minutos, añadiendo un poco de agua, preferiblemente caliente si es necesario. Los moscardini deben quedar muy tiernos y la salsa debe estar lo suficientemente espesa 14. En este punto, podrás servirlos 15.

Conservación

Los moscardini en guazzetto se conservan en el frigorífico durante 2 días. Alternativamente, puedes congelarlos.

Consejo

En lugar de tomates cherry pelados, puedes usar tomates frescos, puré o tomates pelados clásicos.

En lugar de Oporto, puedes utilizar un vino tinto o blanco clásico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.