Rubio en guiso

- Energia Kcal 202
- Carbohidratos g 6.7
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 22.5
- Grasas g 9.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.68
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 521
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Para los amantes del pescado, el estofado será un descubrimiento agradable. Este guiso de sabor intenso es el resultado de una simple cocción al húmedo de pescados y mariscos con la adición de tomates frescos y hierbas aromáticas. Después de deleitaros con los langostinos, os proponemos el rubio en estofado, un segundo plato con sabor a mar para acompañar con crujientes rebanadas de pan tostado. El rubio, con su carne tierna y magra, hace que este plato sea genuino y ligero. Para avivar el sabor, hemos añadido una nota picante con un poco de guindilla fresca que confiere un carácter más decidido y atractivo a este plato.
- INGREDIENTES
- Gallineta 400 g - (filetes limpios)
- Tomates cherry 300 g
- Zanahorias 100 g
- Apio 100 g
- Cebolletas 50 g
- Vino blanco 20 g
- Agua 300 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el rubio en estofado, primero prepara las verduras para el sofrito: corta el cebollino 1, elimina las hojas más externas y córtalo finamente 2. Lava y corta el apio y córtalo en rodajas 3.

Pela las zanahorias y córtalas también en rodajas finas 4. En una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva 5, pon a calentar al fuego y luego añade el cebollino cortado 6 y el diente de ajo. Deja dorar a fuego lento.

Mientras tanto, corta la guindilla y extrae las semillas 7. Agrega la guindilla en la cacerola 8, deja aromatizar durante un par de minutos y luego añade el apio y las zanahorias 9.

Incorpora también los tomatitos lavados y secos 10 y cocina durante unos minutos. Ahora añade el vino 11 y deja evaporar la parte alcohólica. En este punto, coloca en la cacerola los filetes de rubio 12.

Vierte el agua 13, cubre con la tapa 14 y cocina el pescado durante 20 minutos a fuego medio. A mitad de cocción, ajusta la sal 15.

Aroma con las hojas de tomillo 16. Después de 20 minutos, el rubio estará tierno y habrá absorbido todos los aromas del guiso, entonces apaga el fuego y añade pimienta recién molida 17. Sirve el rubio en estofado caliente con un poco de aceite en crudo 18.