Rubio en guiso

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PRESENTACIÓN

Para los amantes del pescado, el estofado será un descubrimiento agradable. Este guiso de sabor intenso es el resultado de una simple cocción al húmedo de pescados y mariscos con la adición de tomates frescos y hierbas aromáticas. Después de deleitaros con los langostinos, os proponemos el rubio en estofado, un segundo plato con sabor a mar para acompañar con crujientes rebanadas de pan tostado. El rubio, con su carne tierna y magra, hace que este plato sea genuino y ligero. Para avivar el sabor, hemos añadido una nota picante con un poco de guindilla fresca que confiere un carácter más decidido y atractivo a este plato.

INGREDIENTES
Gallineta 400 g - (filetes limpios)
Tomates cherry 300 g
Zanahorias 100 g
Apio 100 g
Cebolletas 50 g
Vino blanco 20 g
Agua 300 g
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rubio en estofado, primero prepara las verduras para el sofrito: corta el cebollino 1, elimina las hojas más externas y córtalo finamente 2. Lava y corta el apio y córtalo en rodajas 3.

Pela las zanahorias y córtalas también en rodajas finas 4. En una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva 5, pon a calentar al fuego y luego añade el cebollino cortado 6 y el diente de ajo. Deja dorar a fuego lento.

Mientras tanto, corta la guindilla y extrae las semillas 7. Agrega la guindilla en la cacerola 8, deja aromatizar durante un par de minutos y luego añade el apio y las zanahorias 9.

Incorpora también los tomatitos lavados y secos 10 y cocina durante unos minutos. Ahora añade el vino 11 y deja evaporar la parte alcohólica. En este punto, coloca en la cacerola los filetes de rubio 12.

Vierte el agua 13, cubre con la tapa 14 y cocina el pescado durante 20 minutos a fuego medio. A mitad de cocción, ajusta la sal 15.

Aroma con las hojas de tomillo 16. Después de 20 minutos, el rubio estará tierno y habrá absorbido todos los aromas del guiso, entonces apaga el fuego y añade pimienta recién molida 17. Sirve el rubio en estofado caliente con un poco de aceite en crudo 18.

Conservación

El rubio en estofado se conserva en el frigorífico durante un día. Puedes congelarlo si has utilizado pescado fresco.

Consejo

¡Prueba a añadir algunas aceitunas negras deshuesadas al guiso para hacerlo aún más sabroso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.