Estofado de seitán con verduras guisadas

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 591
- Carbohidratos g 22.6
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 98.9
- Grasas g 10.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.56
- Fibra g 2.9
- Sodio mg 641
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El estofado de seitán (alimento derivado del gluten) con verduras guisadas, es un excelente segundo plato vegetariano, ligero, sabroso y listo en pocos minutos.
Para todas las personas que quieren o deben sustituir la carne en su dieta, este plato a base de seitán es una alternativa válida y apetecible, realizable con pocos y comunes ingredientes como zanahorias, apio, cebolla, salsa de soja y aceite de oliva.
- INGREDIENTES
- Seitán 500 g - fresco
- Zanahorias 2
- Apio 2 tallos
- Cebollas blancas 1
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Salsa de soja 1 cuchara
- Vino blanco 50 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Perejil 1 cuchara - para picar
Preparación

Limpien y laven las verduras, luego piquen la cebolla y corten en cubitos el apio y las zanahorias.
En una cacerola pongan el aceite y la cebolla, que harán que se ablande 1; mientras tanto reduzcan el seitán a cubitos 2 y cuando la cebolla esté blanda añadan el apio y la zanahoria, y déjenlos guisar también 3.

Añadan el seitán en la cacerola con las verduras y luego desglacen con el vino blanco 4; finalmente agreguen también una cucharada de salsa de soja 5, luego ajusten eventualmente de sal y añadan el perejil picado 6.
Sirvan el estofado de seitán todavía caliente.