Guisantes en sartén

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PRESENTACIÓN

Los guisantes en sartén son un acompañamiento sencillo y genuino, perfecto para acompañar segundos de carne, pescado o huevos con un toque de color y dulzura. Tiernos, aromáticos y listos en pocos minutos, conquistarán a toda la familia gracias a su consistencia suave y su sabor delicado que realza cualquier plato.

Una receta de la tradición casera, fácil de realizar y siempre a mano: basta con una cebolla, un chorrito de aceite y pocos minutos de cocción para transformar unos simples guisantes en un plato sabroso y versátil, apto para todas las estaciones.

Los guisantes en sartén son la idea perfecta para una comida equilibrada y sabrosa, para servir cada vez que apetezca simplicidad… ¡con sabor!

Aprovechad la temporada primaveral para preparar otras deliciosas recetas con guisantes:

Receta a cargo de Michela Carta

INGREDIENTES
Guisantes 400 g
Cebollas 1
Aceite de oliva virgen extra 1 hilo
Albahaca 4 hojas
Sal 1 pizca
Agua 100 g
Jamón cocido 100 g

Preparación

Para preparar los guisantes en sartén, limpiad y picad finamente la cebolla 1, verted y calentad un chorrito de aceite en una sartén 2, añadid la cebolla picada y dejadla pochar a fuego lento durante 2-3 minutos 3.

Cuando la cebolla esté blanda 4, añadid los guisantes 5 y ajustad de sal 6.

Aromatizad con albahaca fresca 7, verted unos 50 g de agua 8 y reservad el resto: la añadiréis solo si es necesario. Cocinad los guisantes a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 10-15 minutos. Cuando falten unos 5 minutos, añadid el jamón cocido previamente cortado en cubos 9.

Terminad la cocción 10 y apagad el fuego 11. Los guisantes están listos para ser servidos, solo queda llevarlos a la mesa 12.

Conservación

Los guisantes en sartén se pueden conservar en el frigorífico en un recipiente hermético o en un bol con film transparente.

Podéis congelarlos después de la cocción si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Los guisantes en sartén también se pueden preparar con panceta dulce o ahumada en lugar de jamón cocido y, una vez listos, son perfectos para rellenar una tortilla, un pastel o una tarta salada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.