Fusilli con nata, jamón y guisantes

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PRESENTACIÓN

¿Eres novato en la cocina? No significa que incluso los platos más sencillos no requieran pequeñas atenciones para resultar sabrosos y deliciosos. Justo como el que estamos a punto de presentaros: fusilli con nata, jamón y guisantes. ¿Quién al menos una vez no ha intentado un plato de pasta usando nata y jamón? Y es precisamente la materia prima la que a menudo marca la diferencia: hemos usado guisantes frescos, jamón cocido de excelente calidad y nata fresca líquida, esa que se encuentra en el refrigerador y que se cree que solo es buena para montar en tartas espectaculares. ¡Pocos y simples ingredientes combinados juntos para un plato de fusilli con nata y guisantes adecuado para cualquier ocasión, cremoso para chuparse los dedos!

¿Buscas una variante sin nata? ¡Prueba la pasta jamón y guisantes cremosa!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Jamón cocido 200 g
Guisantes 250 g
Cebollas doradas 60 g
Nata fresca líquida 250 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fusilli con nata, jamón y guisantes, empieza por poner al fuego una cacerola llena de agua ligeramente salada que servirá para cocinar la pasta. Toma el jamón cocido y córtalo primero en lonchas y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 1. Luego pica finamente la cebolla y échala dentro de una cacerola, donde habrás añadido el aceite 2; déjala sofreír por unos minutos a fuego medio y añade los guisantes 3.

Añade un cucharón del agua de cocción de la pasta y deja cocinar durante unos 15 minutos a fuego alto. En este momento, añade también el jamón cocido 5 y saltea todo junto durante 2-3 minutos. Agrega también la nata 6,

remueve 7 y deja cocinar a fuego lento durante un par de minutos 8. Mientras tanto, cocina la pasta 9

y escúrrela al dente, vertiéndola directamente dentro de la salsa 10. Remueve todo 11 para mezclar los sabores y sirve tus fusilli con nata y jamón aún calientes.

Conservación

Los fusilli con nata, jamón y guisantes pueden conservarse en un recipiente hermético durante un día como máximo en el frigorífico.

Consejo

Cocinando los guisantes solo durante 15 minutos obtendrás la consistencia adecuada y lograrás mantener su color vivo y brillante. Para darle más sabor al plato, intenta añadir una pizca de Grana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.