Pasta con nata y jamón
- Fácil
- 20 min
¿Eres novato en la cocina? No significa que incluso los platos más sencillos no requieran pequeñas atenciones para resultar sabrosos y deliciosos. Justo como el que estamos a punto de presentaros: fusilli con nata, jamón y guisantes. ¿Quién al menos una vez no ha intentado un plato de pasta usando nata y jamón? Y es precisamente la materia prima la que a menudo marca la diferencia: hemos usado guisantes frescos, jamón cocido de excelente calidad y nata fresca líquida, esa que se encuentra en el refrigerador y que se cree que solo es buena para montar en tartas espectaculares. ¡Pocos y simples ingredientes combinados juntos para un plato de fusilli con nata y guisantes adecuado para cualquier ocasión, cremoso para chuparse los dedos!
¿Buscas una variante sin nata? ¡Prueba la Pasta cremosa con jamón y guisantes!
Para preparar los fusilli con nata, jamón y guisantes, empieza por poner al fuego una cacerola llena de agua ligeramente salada que servirá para cocinar la pasta. Toma el jamón cocido y córtalo primero en lonchas y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 1. Luego pica finamente la cebolla y échala dentro de una cacerola, donde habrás añadido el aceite 2; déjala sofreír por unos minutos a fuego medio y añade los guisantes 3.
Añade un cucharón del agua de cocción de la pasta y deja cocinar durante unos 15 minutos a fuego alto. En este momento, añade también el jamón cocido 5 y saltea todo junto durante 2-3 minutos. Agrega también la nata 6,
remueve 7 y deja cocinar a fuego lento durante un par de minutos 8. Mientras tanto, cocina la pasta 9
y escúrrela al dente, vertiéndola directamente dentro de la salsa 10. Remueve todo 11 para mezclar los sabores y sirve tus fusilli con nata y jamón aún calientes.