Fusilli con nata, jamón y guisantes

- Energia Kcal 659
- Carbohidratos g 77.7
- de los cuales azúcares g 8.7
- Proteína g 24.8
- Grasas g 27.7
- de las cuales grasas saturadas g 11.01
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 72
- Sodio mg 645
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Eres novato en la cocina? No significa que incluso los platos más sencillos no requieran pequeñas atenciones para resultar sabrosos y deliciosos. Justo como el que estamos a punto de presentaros: fusilli con nata, jamón y guisantes. ¿Quién al menos una vez no ha intentado un plato de pasta usando nata y jamón? Y es precisamente la materia prima la que a menudo marca la diferencia: hemos usado guisantes frescos, jamón cocido de excelente calidad y nata fresca líquida, esa que se encuentra en el refrigerador y que se cree que solo es buena para montar en tartas espectaculares. ¡Pocos y simples ingredientes combinados juntos para un plato de fusilli con nata y guisantes adecuado para cualquier ocasión, cremoso para chuparse los dedos!
¿Buscas una variante sin nata? ¡Prueba la pasta jamón y guisantes cremosa!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Jamón cocido 200 g
- Guisantes 250 g
- Cebollas doradas 60 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los fusilli con nata, jamón y guisantes, empieza por poner al fuego una cacerola llena de agua ligeramente salada que servirá para cocinar la pasta. Toma el jamón cocido y córtalo primero en lonchas y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 1. Luego pica finamente la cebolla y échala dentro de una cacerola, donde habrás añadido el aceite 2; déjala sofreír por unos minutos a fuego medio y añade los guisantes 3.

Añade un cucharón del agua de cocción de la pasta y deja cocinar durante unos 15 minutos a fuego alto. En este momento, añade también el jamón cocido 5 y saltea todo junto durante 2-3 minutos. Agrega también la nata 6,

remueve 7 y deja cocinar a fuego lento durante un par de minutos 8. Mientras tanto, cocina la pasta 9

y escúrrela al dente, vertiéndola directamente dentro de la salsa 10. Remueve todo 11 para mezclar los sabores y sirve tus fusilli con nata y jamón aún calientes.