Calamares rellenos de cuscús
- Fácil
- 50 min
- Kcal 192
Cortados en anillos y Fritura de calamares, Calamares rellenos o Calamares guisados, los calamares son uno de los protagonistas principales de nuestra cocina de mar. ¡Aquí tienes otra receta sencilla y apetitosa: los calamares con guisantes! Una excelente alternativa a las clásicas Sepias con guisantes para acompañar con rebanadas de pan tostado, para un segundo plato de pescado que también se puede transformar en un plato único o, por qué no, en un condimento para la pasta. Solo necesitarás dedicar un poco de tiempo a la Cómo limpiar los calamares y en pocos pasos los calamares con guisantes estarán en la mesa, ¡listos para disfrutar!
Aprovecha la temporada primaveral para realizar otros platos con estas verduras, como los clásicos guisantes salteados, ¡una receta casera fácil pero sabrosa!
Para preparar los calamares con guisantes, primero limpia los calamares: enjuágalos bajo agua, separa la cabeza del manto y extrae con cuidado las vísceras y la pluma de cartílago que se encuentra en el interior 1. Enjuágalos bien, por dentro y por fuera, y retira la piel 2, incluido el pico. Enjuágalos varias veces y finalmente córtalos en rodajas de aproximadamente 2 cm de ancho 3.
Limpia y pica finamente el cebollino 4. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el cebollino 5 y déjalo pochar, luego añade los guisantes 6, sala y cocina durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto, vierte los calamares en otra sartén con otro poco de aceite y el diente de ajo 7. Desglasa con el vino blanco y cocina durante unos 10 minutos siempre a fuego medio-bajo 8, luego retira el ajo de la sartén 9.
En este punto añade los guisantes 10, añade un hilo de aceite y cocina durante otros 10 minutos 11. Ajusta de sal, si es necesario, y sirve tus calamares con guisantes acompañados de unas rebanadas de pan tostado 12!