Pasta habas y guanciale

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PRESENTACIÓN

¿Conocéis esas tabernas donde se respira un aire hogareño y donde siempre se prueban sabores genuinos que saben a auténtico? Hoy queremos sugeriros esa atmósfera, haciéndoos probar la pasta con habas y guanciale. Un primer plato en el que hemos combinado las mezze maniche con el color brillante de las habas, protagonistas de la temporada primaveral, junto con el sabroso toque del guanciale crujiente, todo aderezado con delicioso Pecorino romano. Cubrid la mesa con un mantel a cuadros, llenad los vasos con un buen vino tinto y sorprended a todos en la mesa con este primer plato de pasta simple y sincero: ¡pasta con habas y guanciale!

¡Probád también nuestra pasta con crema de guisantes y guanciale!

INGREDIENTES
Mezze Maniche Rigate 320 g
Guanciale 120 g
Habas 250 g - ya desgranadas
Pecorino romano 40 g - para rallar
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con habas y guanciale, empieza con este último. Corta el guanciale en tiras 1, luego ponlo en una sartén ligeramente calentada sin añadir más grasas 2, para que sude: soltará toda la grasa y se volverá muy crujiente 3. Tomará unos 15 minutos a fuego medio: remueve a menudo con una espátula.

Mientras tanto, lleva a ebullición agua en una cacerola: te servirá para escaldar las habas durante unos 3 minutos 4, justo el tiempo para ablandar la piel exterior. Escúrrelas dejando el agua de cocción en la cacerola, que te servirá para hervir la pasta 5. Después de escaldar las habas, pelarlas será más sencillo 6.

En la misma agua donde cociste las habas, cuece la pasta y cuécela al dente durante unos minutos menos del tiempo indicado en el paquete. Después, viértela en la sartén con el guanciale ya crujiente 7, pon a fuego bajo y añade las habas peladas 8, el Pecorino rallado 9 y pimienta al gusto.

Añade también un poco de agua de cocción para mezclar 10 y remueve unos instantes para dar sabor a todos los ingredientes 11 y dejar que el Pecorino se funda. ¡Tu pasta con habas y guanciale está lista para ser disfrutada, sírvela aún caliente 12!

Conservación

Conserva la pasta con habas y guanciale en la nevera por un máximo de 1 día.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis utilizar panceta dulce en lugar de guanciale y aromatizar con tomillo o cebollino si lo preferís.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.