Gnocchetti con crema de guisantes

- Vegetariano
- Energia Kcal 594
- Carbohidratos g 99.3
- de los cuales azúcares g 9.1
- Proteína g 23.8
- Grasas g 11.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.23
- Fibra g 9.4
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 544
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los gnocchetti con crema de guisantes son un primer plato delicado y ligero.
¡Son ideales también como primer plato para los niños, porque los guisantes con su sabor dulce ciertamente gustarán a los más pequeños! Estos gnocchetti con crema de guisantes se pueden enriquecer con una ralladura de ricotta salada para resaltar el sabor delicado de la propia crema con la que se sazonan los gnocchetti, un formato de pasta óptimo que recoge a la perfección la propia salsa.
Prueba también la pasta con crema de guisantes y panceta, o, si prefieres el arroz, el risotto con crema de guisantes y panceta.
- INGREDIENTES
- Ñoquis Sardos 400 g
- Guisantes 500 g -
- Grana Padano DOP 20 g - para rallar
- Pecorino sardo 30 g
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Mantequilla 30 g
- Chalote 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Primero prepara la crema de guisantes: pica finamente el chalote y calienta en una cacerola grande la mantequilla 1, añade el chalote picado 2 y deja dorar por un par de minutos 3;

añade los guisantes 4, remueve para dar sabor 5 y déjalos cocer durante unos 15 minutos, hasta que estén bien tiernos, agregando si es necesario el caldo vegetal 6, y ajusta de sal.

Transfiere los guisantes cocidos 7 al vaso de una batidora con cuchillas y acciona para obtener una mezcla aterciopelada 8, si lo deseas, también puedes colar la crema a través de un colador de malla fina para eliminar cualquier residuo de las pieles de los guisantes. Vuelve a poner la crema de guisantes así obtenida en una cacerola y agrega también la nuez moscada 9,

ajusta con la pimienta blanca 10; añade el Pecorino rallado 11 y el Grana Padano DOP 12, mezcla bien y mantén caliente.

Mientras tanto, lleva a ebullición abundante agua salada y cuece los gnocchetti 13 durante el tiempo indicado en el paquete; escúrrelos al dente y saltéalos rápidamente en la cacerola con la crema (14-15). Ajusta de sal si es necesario y sirve los gnocchetti con crema de guisantes bien calientes.