Arroz con guisantes
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Perfecto para una cena familiar que pone de acuerdo a grandes y pequeños, arroz con guisantes es un primer plato vegetariano de sabor sencillo y genuino. Nuestra receta prevé triturar una parte de los guisantes para obtener una consistencia final similar a la de los Risi e bisi, el típico plato véneto, a medio camino entre un risotto y una sopa… cremosidad que se acentúa aún más con la adición de ricotta al plato terminado! Fácil y rápido de preparar, el arroz con guisantes es una receta realmente deliciosa que requiere muy pocos ingredientes y se puede realizar siempre que tengas ganas de saborearla.
Prueba también estas recetas de arroz con guisantes:
- Risotto con guisantes y menta
- Risotto guisantes y pecorino
- Risotto con guisantes, panceta y mejorana
- Risotto con crema de guisantes y guanciale
INGREDIENTES
- Arroz Ribe 320 g
- Guisantes 450 g
- Chalote 1
- Agua 600 g - aproximadamente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para servir
- Ricotta de vaca cantidad suficiente
- Tomillo limonero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar arroz con guisantes, primero limpia y pica la chalota 1. Vierte la chalota picada en una cacerola con un poco de aceite 2 y sofríe a fuego medio-bajo durante 2-3 minutos, removiendo a menudo 3.
Añade los guisantes 4 y una pizca de sal 5, luego cubre con abundante agua (aproximadamente 600 g) 6.
Lleva a ebullición y cocina durante 5 minutos 7, luego con una espumadera retira la mitad de los guisantes 8 y transfiérelos a un vaso junto con un poco de agua fría 9.
Tritura con una batidora de mano hasta obtener una crema lisa y sedosa de color vibrante 10 y reserva. En este punto, vierte el arroz en la cacerola con los guisantes y su agua de cocción 11 y mezcla 12.
Cocina durante unos 10 minutos, removiendo a menudo 13. Cuando el agua esté casi completamente absorbida, añade casi toda la crema de guisantes 14 y cocina durante otros 5 minutos aproximadamente, removiendo a menudo como si estuvieras haciendo un risotto 15.
Al final de la cocción apaga el fuego y añade la crema de guisantes restante 16. Condimenta con un poco de aceite 17 y ajusta de pimienta y sal 18.
Completa los platos con una cucharada de ricotta 19, algunas hojas de tomillo limón, un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite 20. ¡Tu cremoso plato de arroz con guisantes está listo para ser disfrutado aún caliente 21!