Risotto con guisantes y menta

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PRESENTACIÓN

El risotto con guisantes y menta, mantecoso con crescenza, es un primer plato primaveral de sabor fresco y muy delicado.

El arroz se cocina con un puré de guisantes y menta fresca y finalmente se mezcla con crescenza y Grana Padano rallado.

¡El risotto con guisantes y menta es un plato colorido que también encantará a los niños! 

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INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 350 g
Guisantes 400 g
Vino blanco seco cantidad suficiente
Caldo vegetal 1 l
Cebollas 1
Grana Padano DOP 40 g - para rallar
Crescenza 60 g
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas

Preparación

Para preparar el risotto con guisantes y menta, comienza picando finamente la cebolla, dora la mitad con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté dorada añade los guisantes 1. Agrega también un cucharón de caldo 2 y cocina los guisantes, que deben estar cocidos pero aún bastante crujientes. Luego añádele sal y pimienta.
Coloca entonces la mitad de los guisantes preparados en una batidora junto con 5 hojas de menta 3

y tritúralos finamente hasta obtener una crema homogénea 4, si es necesario alíñalo con un poco de caldo.
Pasa a la preparación del risotto: en una cacerola deja pochar lentamente la cebolla restante con el aceite, cuando esté blanda añade el arroz 5, déjalo tostar por unos segundos y luego añade el vino blanco 6, dejándolo evaporar.

Añade entonces dos cucharones de caldo 7, y poco a poco el puré de guisantes y menta 8.
Removiendo continuamente 9 y añadiendo caldo si es necesario lleva el arroz a cocción.

Apaga entonces el fuego y mezcla el risotto con el Grana Padano rallado 10 y la crescenza 11, finalmente añade los guisantes enteros que habrás reservado 12.
Decora con algunas hojas de menta y sirve el risotto con guisantes y menta bien caliente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.