Risotto con guisantes y menta

- Vegetariano
- Energia Kcal 540
- Carbohidratos g 78.3
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 18.2
- Grasas g 16.6
- de las cuales grasas saturadas g 5.6
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 885
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El risotto con guisantes y menta, mantecoso con crescenza, es un primer plato primaveral de sabor fresco y muy delicado.
El arroz se cocina con un puré de guisantes y menta fresca y finalmente se mezcla con crescenza y Grana Padano rallado.
¡El risotto con guisantes y menta es un plato colorido que también encantará a los niños!
No te pierdas también estas variantes:
- Risotto con panceta y crema de guisantes
- Arroz con guisantes
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Guisantes 400 g
- Vino blanco seco cantidad suficiente
- Caldo vegetal 1 l
- Cebollas 1
- Grana Padano DOP 40 g - para rallar
- Crescenza 60 g
- Menta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Preparación

Para preparar el risotto con guisantes y menta, comienza picando finamente la cebolla, dora la mitad con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté dorada añade los guisantes 1. Agrega también un cucharón de caldo 2 y cocina los guisantes, que deben estar cocidos pero aún bastante crujientes. Luego añádele sal y pimienta.
Coloca entonces la mitad de los guisantes preparados en una batidora junto con 5 hojas de menta 3

y tritúralos finamente hasta obtener una crema homogénea 4, si es necesario alíñalo con un poco de caldo.
Pasa a la preparación del risotto: en una cacerola deja pochar lentamente la cebolla restante con el aceite, cuando esté blanda añade el arroz 5, déjalo tostar por unos segundos y luego añade el vino blanco 6, dejándolo evaporar.

Añade entonces dos cucharones de caldo 7, y poco a poco el puré de guisantes y menta 8.
Removiendo continuamente 9 y añadiendo caldo si es necesario lleva el arroz a cocción.

Apaga entonces el fuego y mezcla el risotto con el Grana Padano rallado 10 y la crescenza 11, finalmente añade los guisantes enteros que habrás reservado 12.
Decora con algunas hojas de menta y sirve el risotto con guisantes y menta bien caliente!