Risotto con guisantes y menta

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PRESENTACIÓN

Enriquece tus menús primaverales con el risotto con guisantes y menta, un primer plato fresco, cremoso y de color vivo. Este risotto sencillo y rápido conquista con su cremosidad envolvente y el perfecto equilibrio entre la delicadeza de los guisantes y la frescura de la menta. Su tono brillante y sabor delicado lo hacen ideal para cenas familiares o comidas con amigos, añadiendo un toque de elegancia sin complicaciones. Con pocos ingredientes, lograrás llevar a la mesa un risotto sabroso y ligero, que celebra los sabores de la temporada.

Descubre cómo preparar fácilmente en casa el risotto con guisantes y menta y no te pierdas estas deliciosas variantes de arroz y guisantes:

  • Risotto con menta, guisantes y calamares
  • Risotto con guisantes, panceta y mejorana
  • Risotto con panceta y crema de guisantes
  • Risotto con crema de guisantes y carrillera

 

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Guisantes 200 g
Vino blanco 100 g
Cebollas 1
Caldo vegetal 1 l
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para mantecar y adornar
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Mantequilla 30 g - frío
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con guisantes y menta, vierte en una cazuela un chorro de aceite de oliva, añade la cebolla picada 1 y rehoga a fuego lento durante unos minutos, hasta que se ablande. Añade los guisantes 2 y sala 3.

Pimienta 4 y añade un cazo de caldo 5. Cocina a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo más caldo si es necesario 6.

Toma la mitad de los guisantes cocidos y viértelos en un vaso 7. Tritura con la batidora de mano para obtener una crema lisa y homogénea 8. Reserva y tuesta el arroz en seco en otra cazuela 9.

Sala 10 y, cuando los granos estén calientes al tacto, añade el vino blanco 11. Deja que el alcohol se evapore completamente, luego continúa la cocción del arroz agregando un cazo de caldo a la vez 12.

Un par de minutos antes de que termine la cocción, añade los guisantes enteros 13 y mezcla bien. Una vez listo, retira el risotto del fuego y añade la crema de guisantes 14, luego mezcla con la mantequilla fría 15.

Añade también el queso rallado 16 y mezcla todo 17. Aromatiza con las hojas de menta picadas 18.

Cubre con la tapa y deja reposar 2 minutos 19. El risotto con guisantes y menta está listo 20, sírvelo caliente 21!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el risotto con guisantes y menta; si es necesario, puedes conservarlo en el frigorífico por un máximo de 2 días. 

Consejo

En alternativa al arroz Carnaroli puedes usar el Vialone nano.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.