Risotto con bacon y crema de guisantes

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PRESENTACIÓN

¿Cansados de comer siempre Risi e bisi? Tenemos en mente ese pequeño añadido que marcará la diferencia: risotto con bacon y crema de guisantes! Gracias al sabroso bacon frito en sartén apreciaréis mejor el sabor de los dulces guisantes primaverales. Os sorprenderá gratamente descubrir que esta vez no hemos añadido queso al risotto con bacon y crema de guisantes, de este modo podréis apreciar mejor el equilibrio de sabores que os sugerimos. 

Si queréis alguna otra idea para un buen risotto con guisantes tenemos para vosotros:

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 280 g
Guisantes congelados 250 g
Panceta (estirada) 100 g
Cebollas rojas de Tropea 80 g
Mantequilla 40 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con bacon y crema de guisantes, comenzad poniendo al fuego la olla con el Caldo de verduras que necesitaréis caliente para cocinar el arroz. Continuad limpiando y picando finamente la cebolla 1. Luego cortad el bacon en tiras 2 y movedos a los fogones. En una cacerola, verted el bacon y echad un poco de aceite 3.

Sofreíd a fuego vivo y cuando el bacon esté crujiente, apartadlo 4. En el fondo de cocción, verted ahora el picado de cebolla y dejadlo rehogar durante un par de minutos a fuego vivo 5. Posteriormente, añadid la mitad de los guisantes 6

Regad con un cucharón de caldo 7 y ajustad de sal dejando cocinar durante unos 5 minutos. Transferid todo al vaso de una batidora de inmersión 8 y obtened un puré suave 9.

En una cacerola, derretid 20 g de mantequilla 10 e inmediatamente después añadid el arroz 11: para tostarlo será suficiente mezclar durante un par de minutos hasta que los granos estén bien calientes y ligeramente aclarados. El siguiente paso es regar el arroz de vez en cuando con el caldo caliente, asegurándoos de cubrir a un palmo del arroz y de mezclar de vez en cuando 12.

Cuando falten pocos minutos para el final de la cocción, verted el puré de guisantes 13 y luego la parte restante de guisantes enteros 14; completad la cocción. Apagad el fuego y añadid 20 g de mantequilla 15

Unid también 2/3 del bacon frito 16 y mezclad. Servid echando sobre la superficie de cada plato una cucharada de bacon 17. Aquí tenéis listo el risotto con bacon y crema de guisantes.

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato el risotto con bacon y crema de guisantes.

Consejo

¡Una espolvoreada de queso rallado o de pecorino romano es sin duda el toque extra para esta delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.