Pasta con berenjenas y obleas de Grana Padano

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PRESENTACIÓN

En verano, basta poco para llevar a la mesa un plato apetitoso y fresco: combina una pasta con una mezcla colorida y tentadora de ingredientes como las aceitunas, los tomates secos, un puñado de berenjenas fritas y el plato está listo. O casi... intenta, como lo hicimos nosotros, enriquecer el condimento también con Grana Padano DOP servido de una manera inusual, es decir, sabrosas obleas con pimienta. Obtendrás así la pasta con berenjenas y obleas de Grana Padano, un primer plato delicioso y refinado, perfecto para tus cenas de verano con amigos!

INGREDIENTES

Berenjenas 400 g
Mezze Maniche Rigate 320 g
Grana Padano DOP 20 g - para rallar
Albahaca cantidad suficiente
Aceitunas taggiascas 25 g
Tomates secos en aceite 20 g
para las obleas
Grana Padano DOP 60 g - para rallar
Pimienta negra cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las mezze maniche con berenjenas y obleas de Grana Padano, primero lava y seca las berenjenas, luego córtalas primero en rodajas gruesas y después en bastoncitos, luego redúcelas a cubos de aproximadamente 1 cm 1. Coloca en el fuego una sartén con el aceite de semillas y llévalo a 170°, fríe las berenjenas durante un par de minutos o hasta que estén doradas, luego escúrrelas con una espumadera 3.

Coloca las berenjenas fritas en una bandeja forrada con papel absorbente para secar el exceso de aceite 4. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua y llévala a ebullición, servirá para cocinar la pasta. Forra con papel de horno una bandeja y distribuye 60 g de Grana Padano DOP rallado con una cucharadita 5 para crear una capa homogénea 6.

Condimenta con pimienta molida 7 8 y cocina en horno ventilado precalentado a 170° durante 10 minutos. Mientras tanto, cocina la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 9.

Saca del horno tu oblea de Grana Padano DOP 10 y déjala templar. Tan pronto como la pasta esté lista, escúrrela en un bol grande 11 y condiméntala con aceite de oliva 12.

Condimenta con hojas de albahaca fresca 13, tomates secos en aceite bien escurridos 14 y las aceitunas 15.

Incorpora también las berenjenas fritas y condimenta con una cucharada de Grana Padano DOP rallado 16. Toma la oblea y rómpela en trozos grandes 17. Decora la pasta con los trozos de Grana Padano DOP y disfrútala templada 18.

Conservación

Recomendamos consumir la pasta con berenjenas y obleas de Grana Padano templada. No se recomienda congelarla.

Consejo

Para una versión más ligera, puedes asar las berenjenas y luego cortarlas en trozos para añadirlas a la pasta en lugar de freírlas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.