Vieiras gratinadas con berenjenas
- Medio
- 1 h 30 min
Fáciles de encontrar todo el año, las berenjenas dan lo mejor de sí en verano, especialmente en la Parmesana de berenjenas o en la Caponata! Para quienes prefieren mantenerse ligeros, aquí está un simple acompañamiento: ¡las berenjenas gratinadas! Solo hay que cortarlas en rodajas y cocinarlas al Berenjenas al horno enriquecidas con un crujiente empanado aromatizado que las hace increíblemente sabrosas. ¿Cómo resistir a esa superficie sabrosa y crujiente que se combina con la suave rodaja de berenjena? ¡No se puede! Perfectas para combinar con platos principales de carne o pescado, completen sus berenjenas gratinadas con hojas de menta como lo hicimos nosotros y lleven a la mesa el fresco aroma del verano!
Muchas más ideas sobre cómo cocinar berenjenas:
Para preparar las berenjenas gratinadas, primero lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja forrada con papel de horno y sazona con aceite 2, sal y pimienta 3. Cocina en horno ventilado precalentado a 200° durante 20 minutos.
Mientras tanto, prepara el empanado: quita el corazón del diente de ajo 4, luego pícalo o aplástalo dentro de un bol. Agrega el pan rallado 5 y el Parmesano rallado 6.
Añade la sal 7, el pimentón 8 y el aceite 9.
Finalmente, aromatiza con el orégano 10 y mezcla para integrar el compuesto 11. Pica finamente la menta fresca 12.
Pasado el tiempo de cocción, saca las berenjenas del horno y distribuye el empanado sobre cada rodaja 13. Hornea nuevamente durante 3 minutos encendiendo el grill a 240°, después adorna con la menta picada 14. ¡Tus berenjenas gratinadas están listas para ser servidas 15!