Acelgas en sartén

/5

PRESENTACIÓN

Las acelgas en sartén son un acompañamiento simple y genuino que os conquistará por su ligereza y versatilidad. 

Una verdura de temporada con un sabor delicado y ligeramente amargo, perfecta para llevar a la mesa en otoño e invierno, cuando están en su mejor momento de frescura.

En esta receta las hojas se saltean en sartén con aceite, ajo y guindilla, para realzar su sabor con una nota aromática y ligeramente picante.
En pocos minutos podréis realizar un plato sano y sabroso que se combina fácilmente con carnes, pescados o platos vegetarianos, ideal para completar vuestros menús diarios con un toque de color y bondad. ¡Probad las acelgas en sartén también para rellenar tortitas, crescione y bocadillos!

Si os encantan las acelgas probadlas en estas recetas:

  • Mini strudel con acelgas y ricotta
  • Quiche de calabaza y acelgas
  • Hojaldres rellenos de acelgas
  • Torta de gee
  • Erbazzone
INGREDIENTES
Acelgas 1 kg
Ajo 3 dientes
Chile seco 2
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las acelgas en sartén, lo primero que tenéis que hacer es lavarlas bien bajo agua corriente, luego romped el tallo con las manos 2 para separar las hojas 3.

En una sartén grande verted el aceite y el ajo machacado con piel 4, luego dejad que se aromatice a fuego medio. Añadid las acelgas poco a poco 5 y mezclad 6.

Coced durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas y marchitas. En este punto, sazonad con la guindilla seca 7 y la sal, luego mezclad y coced un par de minutos más 8. Transferid a un plato y, si lo preferís, eliminad los dientes de ajo. ¡Vuestras acelgas en sartén están listas para servirse 9!

Conservación

Las acelgas en sartén se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Alternativamente, es posible congelarlas.

Consejo

Si lo deseáis, también podéis utilizar los tallos, pero recomendamos cortarlos en trozos pequeños y escaldarlos antes de añadirlos a las verduras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.