Acelgas en sartén

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las acelgas en sartén son un acompañamiento simple y genuino que os conquistará por su ligereza y versatilidad.
Una verdura de temporada con un sabor delicado y ligeramente amargo, perfecta para llevar a la mesa en otoño e invierno, cuando están en su mejor momento de frescura.
En esta receta las hojas se saltean en sartén con aceite, ajo y guindilla, para realzar su sabor con una nota aromática y ligeramente picante.
En pocos minutos podréis realizar un plato sano y sabroso que se combina fácilmente con carnes, pescados o platos vegetarianos, ideal para completar vuestros menús diarios con un toque de color y bondad. ¡Probad las acelgas en sartén también para rellenar tortitas, crescione y bocadillos!
Si os encantan las acelgas probadlas en estas recetas:
- Mini strudel con acelgas y ricotta
- Quiche de calabaza y acelgas
- Hojaldres rellenos de acelgas
- Torta de gee
- Erbazzone
- INGREDIENTES
- Acelgas 1 kg
- Ajo 3 dientes
- Chile seco 2
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las acelgas en sartén, lo primero que tenéis que hacer es lavarlas bien bajo agua corriente, luego romped el tallo con las manos 2 para separar las hojas 3.

En una sartén grande verted el aceite y el ajo machacado con piel 4, luego dejad que se aromatice a fuego medio. Añadid las acelgas poco a poco 5 y mezclad 6.

Coced durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas y marchitas. En este punto, sazonad con la guindilla seca 7 y la sal, luego mezclad y coced un par de minutos más 8. Transferid a un plato y, si lo preferís, eliminad los dientes de ajo. ¡Vuestras acelgas en sartén están listas para servirse 9!