Mini strudel con acelgas, ricotta y speck

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PRESENTACIÓN

Los mini strudel con acelgas, ricotta y speck son unos deliciosos rústicos individuales, perfectos para quienes buscan una idea original para llevar a la mesa. La crujiente masa de hojaldre envuelve un relleno sabroso, donde la delicadeza de las acelgas se combina con la intensidad del speck y la frescura de la ricotta. Se trata de una receta muy versátil que se puede adaptar a varias necesidades: además de personalizar el relleno con otros tipos de verduras, quesos o embutidos según vuestros gustos, podéis servir los mini strudel con acelgas, ricotta y speck como entrante para una cena, para un aperitivo entre amigos o para enriquecer el buffet de una fiesta!

Si estáis buscando otras variantes de Strudel salado con jamón, champiñones y fontina, aquí tenéis una pequeña selección:

  • Mini strudel con alcachofas, patatas y speck
  • Strudel salado con asiago, brócoli y salchicha

 

INGREDIENTES

Para 4 mini strudel
Hojaldre 230 g - rectangular
Para el relleno
Acelgas 300 g
Ricotta de vaca 200 g
Speck 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Huevos 1
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para pincelar y adornar
Yemas 1
Semillas de amapola cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los mini strudel con acelgas, ricotta y speck, lo primero que hay que hacer es ocuparse del relleno: lava las acelgas y córtalas en trozos 1. Hierve durante 5 minutos en agua con sal, luego escurre 2 y enfría en agua con hielo 3.

Corta el speck en tiras 4. En un bol pon la ricotta, luego añade el Parmigiano 5 y el speck 6.

Incorpora el huevo 7 y sazona con sal, pimienta 8 y una pizca de nuez moscada 9.

Escurre y exprime bien las acelgas 10, luego añádelas al bol 11. Mezcla para integrar los ingredientes 12.

Corta la masa de hojaldre en 4 rectángulos de aproximadamente 10x15 cm 13. Pon un poco de relleno en el centro de los rectángulos 14, luego pincela los bordes con una yema de huevo batida 15.

Dobla hacia adentro los lados cortos 16, luego enrolla 17 asegurándote de sellar bien los extremos. Haz cortes en la superficie de los rollitos 18.

Coloca los mini strudel en una bandeja cubierta con papel de horno y pincela la superficie con la yema de huevo batida 19, luego espolvorea con semillas de amapola 20. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20-25 minutos o hasta que el hojaldre esté crujiente y dorado. Retira del horno y deja templar los mini strudel con acelgas, ricotta y speck durante unos minutos antes de servirlos 21!

Conservación

Los mini strudel con acelgas, ricotta y speck se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días.

Consejo

Puedes sustituir la ricotta por robiola o queso de cabra.

Si lo prefieres, en lugar de las acelgas puedes usar espinacas, calabacines salteados o calabaza asada.

Para una versión vegetariana sustituye el speck por tomates secos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.