Strudel con requesón y espinacas
- Fácil
- 50 min
Los mini strudel con acelgas, ricotta y speck son unos deliciosos rústicos individuales, perfectos para quienes buscan una idea original para llevar a la mesa. La crujiente masa de hojaldre envuelve un relleno sabroso, donde la delicadeza de las acelgas se combina con la intensidad del speck y la frescura de la ricotta. Se trata de una receta muy versátil que se puede adaptar a varias necesidades: además de personalizar el relleno con otros tipos de verduras, quesos o embutidos según vuestros gustos, podéis servir los mini strudel con acelgas, ricotta y speck como entrante para una cena, para un aperitivo entre amigos o para enriquecer el buffet de una fiesta!
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Para preparar los mini strudel con acelgas, ricotta y speck, lo primero que hay que hacer es ocuparse del relleno: lava las acelgas y córtalas en trozos 1. Hierve durante 5 minutos en agua con sal, luego escurre 2 y enfría en agua con hielo 3.
Corta el speck en tiras 4. En un bol pon la ricotta, luego añade el Parmigiano 5 y el speck 6.
Incorpora el huevo 7 y sazona con sal, pimienta 8 y una pizca de nuez moscada 9.
Escurre y exprime bien las acelgas 10, luego añádelas al bol 11. Mezcla para integrar los ingredientes 12.
Corta la masa de hojaldre en 4 rectángulos de aproximadamente 10x15 cm 13. Pon un poco de relleno en el centro de los rectángulos 14, luego pincela los bordes con una yema de huevo batida 15.
Dobla hacia adentro los lados cortos 16, luego enrolla 17 asegurándote de sellar bien los extremos. Haz cortes en la superficie de los rollitos 18.
Coloca los mini strudel en una bandeja cubierta con papel de horno y pincela la superficie con la yema de huevo batida 19, luego espolvorea con semillas de amapola 20. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20-25 minutos o hasta que el hojaldre esté crujiente y dorado. Retira del horno y deja templar los mini strudel con acelgas, ricotta y speck durante unos minutos antes de servirlos 21!