Friarielli e huevos en sartén

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PRESENTACIÓN

Seguro que a todos nos ha pasado volver cansados del trabajo y no tener muchas ganas de cocinar, ¡pero no os preocupéis, estamos aquí para salvaros! Seguro que no podéis ir a la cama sin cenar, así que queremos compartir con vosotros una de nuestras recetas favoritas: ¡friarielli y huevos en sartén! Listos en poquísimos minutos y realmente deliciosos, ¡son perfectos para estos momentos!
El sofrito de ajo y guindilla se combina perfectamente con el sabor ligeramente amargo de esta verdura típicamente invernal, que no debe confundirse con los 'friggitelli', que son los pequeños pimientos dulces en forma de cuerno. Saltead rápidamente sus hojas, justo el tiempo para ablandarlas y mientras tanto tostad también una rebanada de pan, os aseguramos que no podréis prescindir de ello... ¡la yema fundente de esta receta lo requiere absolutamente! Los piñones tostados serán el toque extra, lo que hará que este plato tan rápido de preparar sea tan especial. ¡Descubramos juntos todos los pasos!

Aquí tenéis otras recetas con friarielli para probar:

INGREDIENTES
Friarielli 300 g - congelados
Huevos 2
Chile fresco 1
Ajo 1 diente
Piñones 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los friarielli y huevos en sartén, empezad con el sofrito: cortad en láminas finas un diente de ajo pelado 1 y una guindilla fresca 2. Verted un chorro abundante de aceite en una sartén antiadherente o de hierro fundido y dejad sofreír el ajo y la guindilla a fuego bajo por unos minutos 3.

Añadid los friarielli directamente congelados 4 y dejadlos estofar, subiendo ligeramente el fuego 5. En cuanto se hayan descongelado, añadid una pizca de sal 6.

Terminad la cocción de los friarielli 7 y mientras tanto verted los piñones en una sartén pequeña 8 para tostarlos 9.

En cuanto los friarielli estén cocidos, extendedlos ligeramente para crear dos cavidades donde verter los huevos 10. Dejadlos cocinar unos minutos hasta que la clara esté bien cocida, mientras que la yema debe permanecer blanda 11. Verted los piñones y condimentad con sal y pimienta si queréis. Vuestros huevos están listos, servidlos bien calientes 12.

Conservación

Recomendamos consumir al momento.

Consejo

Si no os gusta el picante, podéis omitir la guindilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.