Brócoli en sartén

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PRESENTACIÓN

De cuánto bien hacen los brócoli y de sus propiedades beneficiosas podríamos hablar durante horas, al igual que de las diversas recetas. Sin embargo, hoy queremos concentrarnos en los brócoli en sartén, una de las formas más simples y poco elaboradas para disfrutarlos. Porque gratinados, en crema con patatas y puerros o cremosos para condimentar la Pasta con brócoli son todas variantes seguramente exquisitas. ¿Pero qué me dicen de la sencillez de un acompañamiento sano y genuino como los brócoli en sartén? Se preparan en muy poco tiempo y para dar un toque extra de sabor, y que les hará amarlos especialmente, hemos añadido un poco de imprescindible ajo y guindilla. Si al ver los brócoli en el mercado se han preguntado "¿y ahora cómo los cocino?" ya tienen la respuesta: brócoli en sartén.

¡Descubran también cómo preparar las berenjenas en sartén!

INGREDIENTES
Brócoli 500 g
Agua 300 g
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Ajo 1
Chile fresco 1
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los brócoli en sartén, comiencen separando el tallo, que no necesitamos, 1 de las flores 2: en total deberían obtener aproximadamente 425 gramos de brócoli. Enjuaguen las flores bajo un chorro de agua fresca 3.

Coloquen los brócoli dentro de una sartén 4 y viertan el agua 5, cubran con una tapa y lleven a ebullición 6.

En este punto descubran y cocinen durante otros 10 minutos ajustando de sal 7, de esta manera el agua se evaporará. Para estar seguros de que han alcanzado la consistencia adecuada hagan la prueba con el tenedor 8. Añadan el diente de ajo cortado en trozos junto con la guindilla 9,

viertan el aceite de oliva virgen extra 10 y dejen que tome sabor a fuego alto durante 2-3 minutos por cada lado 11. Aquí tienen listos sus brócoli en sartén, disfrútenlos calientes o fríos 12.

Conservación

Los brócoli en sartén se pueden conservar en el frigorífico por un par de días.

Consejo

Intenten dar una nota fresca y ácida a sus brócoli en sartén rociándolos con un poco de vinagre, incluso de manzana si prefieren, o con vino tinto para darles también un toque oscuro que con el verde oscuro queda genial como hicimos en la receta de los Brócoli ahogados! O tuesten en sartén granillo de avellanas no muy fino y espolvoreen los brócoli antes de servirlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.