Repollo salteado
- Energia Kcal 135.7
- Carbohidratos g 6.1
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 3.5
- Grasas g 10.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.6
- Colesterol mg 5.1
- Sodio mg 330.6
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con la col se pueden preparar muchas recetas deliciosas, desde las más complejas como los Pizzoccheri hasta las más sencillas, como el repollo en sartén que te proponemos hoy. Un acompañamiento fácil y rápido, perfecto para preparar en invierno, para acompañar muchos platos principales de carne. Para preparar el repollo en sartén necesitarás muy pocos ingredientes, nosotros hemos usado cebollas y aceitunas taggiasche para hacerlo así de apetitoso, pero puedes dejar volar tu imaginación enriqueciéndolo de muchas maneras. ¡Tiras de speck o panceta, un toque de guindilla y cebolleta fresca, por ejemplo! El repollo en sartén también es excelente para rellenar una Tarta salada de col, solo te queda experimentar y descubrir lo sencillo que es prepararlo.
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- Col rizada a la salentina
- Risotto con col
- Sopa de col
- Col y alubias
- Rollitos de col rellenos
- rollitos de repollo al estilo oriental
- INGREDIENTES
- Col 600 g - (para limpiar)
- Aceitunas taggiascas 50 g
- Cebollas doradas 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Caldo vegetal 100 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el repollo en sartén, primero pela la cebolla 1, pícalo finamente 2 y resérvala. Luego pasa al repollo. Elimina las hojas externas más estropeadas, lávala bien bajo el agua corriente y con un cuchillo bien afilado córtala por la mitad 3.
Después córtala en tiras, dejando a un lado la parte central más dura que se desechará. En una sartén bastante amplia, vierte el aceite de oliva virgen extra y la cebolla 5. Deja que se ablande a fuego medio y añade también el repollo 6.
Vierte el caldo caliente 7, cubre con la tapa 8 y cocina durante 10 minutos, removiendo varias veces. Quita la tapa, ajusta de sal 9.
Añade pimienta 10, vierte las aceitunas taggiasche 11 y continúa cocinando hasta que el caldo se haya evaporado 12. Sirve el repollo caliente con una generosa pizca de pimienta.