Tarta salada de col

- Sin lactosa
- Energia Kcal 426
- Carbohidratos g 21.4
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 10
- Grasas g 33.3
- de las cuales grasas saturadas g 12.57
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 629
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La col es una verdura invernal sabrosa y versátil... con sus hojas grandes y carnosas se pueden preparar muchos platos deliciosos: por ejemplo, la col en la sartén, las coles sofegae, un rico y sabroso acompañamiento veneciano, o los rollitos, perfectos para servir como entrante o el risotto, excelente como primer plato! Hoy la usaremos para hacer una deliciosa tarta salada que gustará a todos! Un rústico muy apetitoso, un plato único apto para toda la familia. Alternativamente, también podéis cortar la tarta salada de col en cubitos y utilizarla para enriquecer un buffet en ocasión de una fiesta! Será excelente también a temperatura ambiente!
- INGREDIENTES
- Hojaldre 1 rollo - redonda
- Col 1 kg
- Panceta 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - rallado
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta salada de col, lo primero que tenéis que hacer es lavar las hojas de la col y colocarlas sobre una tabla de cortar 1. Luego, cortadlas en trocitos bastante pequeños 2 y reservadlas. En una sartén, colocad el tocino cortado en dados 3

y dejadlo dorar 4, sin añadir otras grasas. Transferidlo a un platillo y en la misma sartén calentad 2 cucharadas de aceite junto con un diente de ajo 5. Dejad dorar el ajo, luego eliminadlo y añadid la col 6.

Añadid medio vaso de agua 7, sal y cubrid la sartén con una tapa 8. Dejad cocer durante 5 minutos, luego añadid el tocino dorado y la pimienta negra 9.

Añadid 50 g de parmesano 10 y mezclad 11. Luego apagad el fuego. Desenrollad un rollo de masa de hojaldre dentro de un molde de 30 cm, asegurándoos de que el papel de horno quede hacia arriba. De esta manera podréis retirarlo fácilmente 12.

Adherid bien la masa al molde 13, transferid la col dentro y presionadla delicadamente con una cuchara de madera 14. Espolvoread con el queso rallado restante 15.

En este punto 16, presionando con el dedo el borde de la masa, imprimid un adorno 17. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante 30 minutos. Sacad del horno y servid vuestra tarta salada de col 18.