Tarta salada de col

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PRESENTACIÓN

La col es una verdura invernal sabrosa y versátil... con sus hojas grandes y carnosas se pueden preparar muchos platos deliciosos: por ejemplo, la col en la sartén, las coles sofegae, un rico y sabroso acompañamiento veneciano, o los rollitos, perfectos para servir como entrante o el risotto, excelente como primer plato! Hoy la usaremos para hacer una deliciosa tarta salada que gustará a todos! Un rústico muy apetitoso, un plato único apto para toda la familia. Alternativamente, también podéis cortar la tarta salada de col en cubitos y utilizarla para enriquecer un buffet en ocasión de una fiesta! Será excelente también a temperatura ambiente!

INGREDIENTES
Hojaldre 1 rollo - redonda
Col 1 kg
Panceta 100 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g - rallado
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada de col, lo primero que tenéis que hacer es lavar las hojas de la col y colocarlas sobre una tabla de cortar 1. Luego, cortadlas en trocitos bastante pequeños 2 y reservadlas. En una sartén, colocad el tocino cortado en dados 3

y dejadlo dorar 4, sin añadir otras grasas. Transferidlo a un platillo y en la misma sartén calentad 2 cucharadas de aceite junto con un diente de ajo 5. Dejad dorar el ajo, luego eliminadlo y añadid la col 6.

Añadid medio vaso de agua 7, sal y cubrid la sartén con una tapa 8. Dejad cocer durante 5 minutos, luego añadid el tocino dorado y la pimienta negra 9.

Añadid 50 g de parmesano 10 y mezclad 11. Luego apagad el fuego. Desenrollad un rollo de masa de hojaldre dentro de un molde de 30 cm, asegurándoos de que el papel de horno quede hacia arriba. De esta manera podréis retirarlo fácilmente 12

Adherid bien la masa al molde 13, transferid la col dentro y presionadla delicadamente con una cuchara de madera 14. Espolvoread con el queso rallado restante 15

En este punto 16, presionando con el dedo el borde de la masa, imprimid un adorno 17. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante 30 minutos. Sacad del horno y servid vuestra tarta salada de col 18

Conservación

Podéis conservar la tarta salada de col durante un máximo de 2 días en el frigorífico. 

Consejo

Para una versión más rica, se puede añadir mozzarella o queso cremoso como el gorgonzola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.