Repollo y patatas

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PRESENTACIÓN

Para los amantes de los sabores de montaña y de los sustanciosos platos únicos a base de Polenta con salchicha y queso hemos pensado en un acompañamiento rústico y apetitoso para llevar a la mesa y disfrutar frente a una chimenea encendida: ¡repollo y patatas! Un mimo invernal, que se inspira en el tradicional Col rizada a la salentina, realizado con pocos y sencillos ingredientes y el imprescindible toque fundente del queso gratinado... ¿quién puede resistirse a tal delicia? ¡Preparen bufandas, sombreros y botas de esquí: al regresar encontrarán un rico plato de repollo y patatas listo para reconfortarlos!

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INGREDIENTES
Col 900 g
Patatas 800 g
Puerros 40 g
Scamorza 40 g
Agua 300 g
Salvia cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar repollo y patatas, empiece preparando los ingredientes que necesitará: divida el repollo a la mitad 1, córtelo en tiras 2 y enjuáguelo bajo agua corriente. Pele las patatas y córtelas en rodajas de aproximadamente 7-8 mm 3.

Finalmente limpie y corte finamente el puerro 4. Caliente un poco de aceite en una cacerola que también sea apta para el horno, agregue el puerro 5 y sofríalo durante unos minutos hasta que esté tierno, mezclando a menudo, luego añada las patatas 6 y mezcle para que no se peguen al fondo, deje que se sazone a fuego medio.

Después de unos instantes, añada también el repollo 7 y mezcle nuevamente. En este punto, vierta el agua en la cacerola 8, aromatice con las hojas de salvia 9,

salar 10, pimentar, cubrir con la tapa 11 y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 25-30 minutos. Mientras tanto, ralle la scamorza con un rallador de malla grande 12.

Transcurridos 20 minutos, retire la tapa 13 y distribuya la scamorza en la superficie 14. Ponga la cacerola a gratinar en el horno con el grill encendido durante 5 minutos, después de lo cual puede servir su repollo y patatas bien caliente 15!

Conservación

Puede conservar el repollo y las patatas en el frigorífico durante un máximo de 4 días. No se recomienda la congelación.

Consejo

Si lo desea, puede añadir zanahorias o chalotas a la preparación y aromatizar todo con cáscara de limón.

Recomendamos no levantar la tapa con demasiada frecuencia, de lo contrario se dispersará el vapor y deberá aumentar los tiempos de cocción.

Si la preparación todavía resulta demasiado caldosa, continúe la cocción sin tapa antes de pasar al horno.

En lugar de scamorza, puede utilizar fontina.

¿Os gusta la combinación de repollo y patatas? ¡Pruébelo en versión de primer plato con la receta de la crema de repollo y patatas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.