Repollo y patatas
- Energia Kcal 274
- Carbohidratos g 33.8
- de los cuales azúcares g 5.5
- Proteína g 10.9
- Grasas g 10.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.79
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 10
- Sodio mg 387
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Para los amantes de los sabores de montaña y de los sustanciosos platos únicos a base de Polenta con salchicha y queso hemos pensado en un acompañamiento rústico y apetitoso para llevar a la mesa y disfrutar frente a una chimenea encendida: ¡repollo y patatas! Un mimo invernal, que se inspira en el tradicional Col rizada a la salentina, realizado con pocos y sencillos ingredientes y el imprescindible toque fundente del queso gratinado... ¿quién puede resistirse a tal delicia? ¡Preparen bufandas, sombreros y botas de esquí: al regresar encontrarán un rico plato de repollo y patatas listo para reconfortarlos!
Si os gustan las recetas con repollo probad también:
- Sopa de col
- Risotto con col y patatas
- Col y alubias
- Coles sofritas
- Pasta con tocino con col y patatas
- repollo salteado
- Col gratinada al horno
- Col, patatas y salchicha
- INGREDIENTES
- Col 900 g
- Patatas 800 g
- Puerros 40 g
- Scamorza 40 g
- Agua 300 g
- Salvia cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar repollo y patatas, empiece preparando los ingredientes que necesitará: divida el repollo a la mitad 1, córtelo en tiras 2 y enjuáguelo bajo agua corriente. Pele las patatas y córtelas en rodajas de aproximadamente 7-8 mm 3.
Finalmente limpie y corte finamente el puerro 4. Caliente un poco de aceite en una cacerola que también sea apta para el horno, agregue el puerro 5 y sofríalo durante unos minutos hasta que esté tierno, mezclando a menudo, luego añada las patatas 6 y mezcle para que no se peguen al fondo, deje que se sazone a fuego medio.
Después de unos instantes, añada también el repollo 7 y mezcle nuevamente. En este punto, vierta el agua en la cacerola 8, aromatice con las hojas de salvia 9,
salar 10, pimentar, cubrir con la tapa 11 y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 25-30 minutos. Mientras tanto, ralle la scamorza con un rallador de malla grande 12.
Transcurridos 20 minutos, retire la tapa 13 y distribuya la scamorza en la superficie 14. Ponga la cacerola a gratinar en el horno con el grill encendido durante 5 minutos, después de lo cual puede servir su repollo y patatas bien caliente 15!