Col, patatas y salchicha

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PRESENTACIÓN

Una receta, una sartén y el resultado es "segundo plato y guarnición", ¡juntos! Col, patatas y salchicha, solo tres ingredientes principales para un plato reconfortante que te salvará la cena en la temporada más fría. Col y patatas, la típica guarnición genuina y casera, se enriquece con la luganega, una sabrosa salchicha enrollada lombarda, convirtiéndose en un plato aún más apetitoso y sustancioso. ¡Déjate tentar por este plato de sabores rústicos e intemporales!

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INGREDIENTES
Col 900 g
Longaniza 1 kg
Patatas 800 g
Provola 50 g - (para rallar)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Salvia 10 hojas

Preparación

Para preparar col, patatas y salchicha, comienza quitando las primeras hojas de la col, luego puedes cortarla en tiras 1 2. Pela las patatas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 3.

Corta la salchicha en trozos de unos 10 cm de largo, luego calienta un poco de aceite en una sartén y dora la salchicha 4 a fuego alto hasta 5 que esté bien dorada. En este punto 6, retira la salchicha y mantenla caliente.

En la misma sartén, añade las patatas 7, dóralas por ambos lados 8. Sala y agrega la col 9.

Sazona con hojas de salvia 10. Cubre con una tapa 11, cocina a fuego medio durante unos 10 minutos. Verifica la cocción tanto de la col como de las patatas, añade la salchicha 12.

Condimenta con aceite 13 y pimienta, si es necesario ajusta de sal. Añade la provola rallada 14 y sirve de inmediato col, patatas y salchicha 15.

Conservación

Conserva la col, patatas y salchicha en el frigorífico durante 2 días.

Consejo

Para un toque más fresco, puedes añadir un chorrito de vinagre de manzana cuando sazones la col en la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.