Col, patatas y salchicha

- Energia Kcal 1108.9
- Carbohidratos g 43.7
- de los cuales azúcares g 8.4
- Proteína g 50
- Grasas g 81.4
- de las cuales grasas saturadas g 34
- Fibra g 166.2
- Colesterol mg 10
- Sodio mg 1669
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Una receta, una sartén y el resultado es "segundo plato y guarnición", ¡juntos! Col, patatas y salchicha, solo tres ingredientes principales para un plato reconfortante que te salvará la cena en la temporada más fría. Col y patatas, la típica guarnición genuina y casera, se enriquece con la luganega, una sabrosa salchicha enrollada lombarda, convirtiéndose en un plato aún más apetitoso y sustancioso. ¡Déjate tentar por este plato de sabores rústicos e intemporales!
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- INGREDIENTES
- Col 900 g
- Longaniza 1 kg
- Patatas 800 g
- Provola 50 g - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Salvia 10 hojas
Preparación

Para preparar col, patatas y salchicha, comienza quitando las primeras hojas de la col, luego puedes cortarla en tiras 1 2. Pela las patatas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 3.

Corta la salchicha en trozos de unos 10 cm de largo, luego calienta un poco de aceite en una sartén y dora la salchicha 4 a fuego alto hasta 5 que esté bien dorada. En este punto 6, retira la salchicha y mantenla caliente.

En la misma sartén, añade las patatas 7, dóralas por ambos lados 8. Sala y agrega la col 9.

Sazona con hojas de salvia 10. Cubre con una tapa 11, cocina a fuego medio durante unos 10 minutos. Verifica la cocción tanto de la col como de las patatas, añade la salchicha 12.

Condimenta con aceite 13 y pimienta, si es necesario ajusta de sal. Añade la provola rallada 14 y sirve de inmediato col, patatas y salchicha 15.