Babá rústico

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PRESENTACIÓN

El babá rústico es una deliciosa reinterpretación salada del babá al ron, un pilar de la tradición napolitana. Increíblemente suave y sabroso, gracias a una combinación de ingredientes de éxito asegurado: ¡salchicha y grelos! Este escénico pastel, junto con el babá salado y el danubio salado, aspira a convertirse en la estrella de vuestros picnics al aire libre. Si os encontráis de paso por Nápoles, además de la pizza Margherita y la marinara, la "salchicha y grelos" es una de las más populares en pizzerías. Los grelos no son más que las inflorescencias recién desarrolladas de los nabos y tienen un sabor ligeramente amargo.
Veréis que incluso en un contexto casero este plato puede dar lo mejor de sí: el babá rústico con salchicha y grelos se hará un lugar de honor en la mesa, ganándose los cumplidos de todos los admiradores!

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INGREDIENTES

para la masa (para un molde de 20,5 cm de diámetro medido arriba)
Harina 00 150 g
Harina Manitoba 150 g
Leche entera 155 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 50 g - ablandado
Huevos 1 - medio
Levadura fresca de cerveza 7 ½ g
Azúcar 10 g
Sal fina 8 g
para rellenar
Salchicha 100 g
Friarielli 100 g
Scamorza 30 g
Sal fina cantidad suficiente
para engrasar el molde
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el babá rústico, comience preparando los ingredientes para el relleno: lave los grelos bajo el agua corriente 1, luego vierta un poco de aceite en una cazuela grande, agregue los grelos 2, salpimiente ligeramente y cubra con una tapa 3. Deje que se ablanden a fuego medio durante unos 5-8 minutos.

Mientras tanto, retire la tripa de la salchicha y córtela en trozos 4; vierta la salchicha en una sartén y déjela dorar a fuego medio durante unos 5 minutos, sin añadir más grasa 6.

Cuando los grelos estén blandos 7, póngalos a un lado junto con la salchicha dorada y deje enfriar ambas preparaciones. Finalmente, corte el queso scamorza en cubos 8. Ahora puede ocuparse de la masa del babá: vierta la harina 00 y la harina de fuerza en una batidora equipada con gancho 9,

agregue la sal 10, el azúcar 11 y la levadura fresca desmenuzada 12 y comience a mezclar a velocidad media.

Agregue el huevo 13 y continúe amasando hasta que esté completamente incorporado, luego vierta la leche en un hilo sin detener la batidora 14. Finalmente, agregue la mantequilla, un trozo a la vez 15, asegurándose de que se absorba completamente antes de agregar más.

Continúe amasando a velocidad media hasta obtener una masa suave y compacta 16. Transfiera la masa obtenida a un bol y agregue la salchicha 17, los grelos 18

y el queso scamorza 19, luego amase con las manos para incorporarlos a la mezcla 20. Ahora tome un molde para babá con un diámetro de 20,5 cm (medido en la parte abierta - 15 cm en la base y 8 cm de altura) y úntelo cuidadosamente con mantequilla (como alternativa a la mantequilla, puede utilizar aceite de oliva virgen extra) 21.

Modele la masa en forma de salchichón e introdúzcala dentro del molde 22, cúbrala con film transparente 23 y déjela leudar durante al menos una hora o hasta que la masa alcance el borde del molde. Una vez leudada, quite el film 24 y hornee en el horno estático precalentado a 180° durante 75 minutos, colocándolo en la parte baja, hasta que esté bien dorado.

Transcurrido el tiempo de cocción, retire el babá del horno y déjelo templar 25, luego dele la vuelta sobre una rejilla y retire el molde 26. ¡Su babá rústico está listo para ser disfrutado aún tibio o a temperatura ambiente 27!

Conservación

Puede conservar el babá rústico en el frigorífico por un máximo de 3 días. Se puede congelar cortado en rebanadas si ha utilizado ingredientes frescos, no descongelados.

Consejo

El clásico binomio salchicha y grelos se puede variar con otros ingredientes de su gusto: para una versión vegetariana, por ejemplo, pruebe a reemplazar la salchicha con aceitunas o tomates secos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.