Rustico con salame y flores de calabaza

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PRESENTACIÓN

Nada mejor que los rusticos para celebrar los días bonitos y las estaciones más calurosas o eventos como cumpleaños, partidos y series de TV. En fin, hay para todos, y el rustico con salami y flores de calabacín es un nuevísimo rollo salado que te hará enamorar. La sabrosa combinación del salami con el queso semicurado y la delicadeza de las doradas flores de calabacín crean una mezcla increíble de sabores armónicos. Cuando pensamos en el rustico con salami y flores de calabacín nos pareció una buena idea darle la forma de un caracol. De este modo, el rustico fermentado resulta más fragante y luego, digámoslo todo, gracias a su forma enrollada nadie podrá decir que su porción carece de condimento.

Si este rustico con salami y flores de calabacín te ha intrigado, no te queda más que prepararlo lo antes posible. ¡Descubre también otras delicias como:

INGREDIENTES

Harina 0 500 g
Agua 300 g - a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Levadura seca de cerveza 7 g
Sal fina 15 g
Para el relleno
Salami 100 g
Queso 200 g - semi curado (tipo Branzi)
Flores de calabaza 160 g
Pimienta negra cantidad suficiente
para la superficie
Yemas 30 g - aproximadamente 1
Semillas de amapola cantidad suficiente
Leche entera cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rustico con salami y flores de calabacín comienza por la masa fermentada: en un bol pon la harina, la levadura 1, el agua 2 y empieza a amasar a mano 3.

Cuando los ingredientes estén amalgamados, incorpora primero la sal 4 y luego el aceite poco a poco 5. Termina la fase de amasado en la superficie de trabajo hasta que el aceite esté completamente absorbido 6.

Obtén una esfera lisa y homogénea 7 y colócala en un bol que habrás aceitado y cubre con film transparente 8. Deja fermentar durante unas 2 horas, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño, bajo una manta de lana o a una temperatura constante de 26-28° 9.

Mientras tanto, corta en cubos de aproximadamente 5 mm el queso 10 y el salami 11. Por último, limpia las flores de calabacín cortando la base 12.

Cuando la masa haya fermentado, colócala sobre la mesa ligeramente enharinada 13 y extiéndela con la ayuda de un rodillo obteniendo un rectángulo de aproximadamente 70 cm de largo y 30 cm de ancho 14. Espolvorea con un poco de pimienta 15.

Deja un par de cm de los bordes y coloca en medio los cubos de queso y salami 16, finalmente abre a la mitad las flores de calabacín 17 y cubre la masa 18.

Cierra sobre sí mismo el lado corto de un lado 19 y del otro 20 y procede enrollando el lado largo 21.

Obtendrás así un rollo bastante grueso 22 y luego enróllalo formando un caracol 23. Transfiere a un molde de 22 cm con papel para hornear en la base y engrasado en la circunferencia 24. Cubre con un paño limpio y deja reposar por 30 minutos.

Pasado el tiempo, pincela la superficie con la yema y un chorrito de leche mezclados 25, espolvoréalo con semillas de amapola y procede con la cocción 26: el rustico con salami y flores de calabacín se cuece en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 45 minutos. Disfrútalo tibio.

Conservación

El rustico con salami y flores de calabacín se conserva en el frigorífico cubierto durante 2/3 días.

Si prefieres, también puedes congelarlo cocido o crudo una vez enrollado y antes de la última fermentación.

Consejo

Agrega hierbas aromáticas a tu gusto dentro del rollo, ¡orégano e hinojo quedan muy bien! Para la superficie, en cambio, puedes usar granillo de frutos secos como el de avellanas o nueces.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.