Tarta rústica de 4 quesos
- Fácil
- 45 min
- Kcal 516
Tenemos tartas saladas para todos los gustos: sbricioladas, quiches y tartas! Junto a estas delicias, os proponemos el rústico con patatas, setas y scamorza. La masa base es simple y ligera porque se hace sin huevos y sin mantequilla. El relleno en su interior, en cambio, es delicioso y colorido, gracias a la presencia de verduras sabrosas. La nota salada la aporta la scamorza y el jamón, aliados infaltables de todas las tartas saladas. Desde hoy tendréis una idea más para enriquecer con sabor vuestros bufés de aperitivo gracias a nuestro rústico con patatas, setas y scamorza. Y si aún así no fuera suficiente, tenemos una solución para vosotros: probad el rústico con patatas, setas y scamorza!
Descubre también la bandeja de setas y patatas al horno y el pastel de patatas con boletus y provola, ¡una delicia en ración individual!
Para realizar el rústico con patatas, setas y scamorza, verted en un bol la harina, el aceite de oliva 1, la sal 2 y el agua 3.
Trabaja la masa a mano 4 hasta obtener una bola compacta. Cubre con film y deja reposar durante una hora 5. Mientras tanto, prepara el relleno: limpia las setas y córtalas en rodajas 6.
Calienta un poco de aceite en una sartén 7, añade las setas 8, saltéalas durante un par de minutos, luego añade el perejil 9 y cocínalas durante 6-7 minutos.
Lava y corta en rodajas los calabacines 10, calienta un poco más de aceite de oliva en otra sartén, añade los calabacines 11 y cocínalos durante unos diez minutos 12.
Ahora incorpora los calabacines cocidos a las setas 13 y reserva. Pela y corta las patatas en cubos de aproximadamente 2 cm 14, escáldalas en agua salada durante unos 6 minutos 15.
Transcurrido el tiempo de cocción, escurre las patatas y únelas al resto del condimento 16. Por último, corta la scamorza en cubos 17 y el jamón cocido en tiras 18.
Sazona el relleno con la scamorza 19, el jamón y el queso rallado 20. Mezcla el condimento y resérvalo 21.
Engrasa y enharina un molde para tarta de 35 x 11 cm 22. Retoma tu bola de masa y extiéndela con el rodillo 23 a un grosor de aproximadamente medio centímetro. Coloca la masa en la bandeja 24 y presiona ligeramente para que se adhiera al fondo y a los bordes.
Perfora el fondo con los dientes de un tenedor 25 y rellena con el relleno previamente preparado, distribuyéndolo uniformemente 26. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Terminada la cocción, saca del horno el rústico con patatas, setas y scamorza y disfrútalo después de dejarlo templar.