Rústico con patatas, setas y scamorza

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PRESENTACIÓN

Tenemos tartas saladas para todos los gustos: sbricioladas, quiches y tartas! Junto a estas delicias, os proponemos el rústico con patatas, setas y scamorza. La masa base es simple y ligera porque se hace sin huevos y sin mantequilla. El relleno en su interior, en cambio, es delicioso y colorido, gracias a la presencia de verduras sabrosas. La nota salada la aporta la scamorza y el jamón, aliados infaltables de todas las tartas saladas. Desde hoy tendréis una idea más para enriquecer con sabor vuestros bufés de aperitivo gracias a nuestro rústico con patatas, setas y scamorza. Y si aún así no fuera suficiente, tenemos una solución para vosotros: probad el rústico con patatas, setas y scamorza!

Descubre también la bandeja de setas y patatas al horno y el pastel de patatas con boletus y provola, ¡una delicia en ración individual!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 35 x 11 cm)
Harina 00 200 g
Agua 70 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina cantidad suficiente
para el relleno
Patatas 250 g
Scamorza 30 g
Champiñones 200 g
Calabacines 60 g
Grana Padano DOP 20 g
Jamón cocido 70 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el rústico con patatas, setas y scamorza, verted en un bol la harina, el aceite de oliva 1, la sal 2 y el agua 3.

Trabaja la masa a mano 4 hasta obtener una bola compacta. Cubre con film y deja reposar durante una hora 5. Mientras tanto, prepara el relleno: limpia las setas y córtalas en rodajas 6.

Calienta un poco de aceite en una sartén 7, añade las setas 8, saltéalas durante un par de minutos, luego añade el perejil 9 y cocínalas durante 6-7 minutos.

Lava y corta en rodajas los calabacines 10, calienta un poco más de aceite de oliva en otra sartén, añade los calabacines 11 y cocínalos durante unos diez minutos 12.

Ahora incorpora los calabacines cocidos a las setas 13 y reserva. Pela y corta las patatas en cubos de aproximadamente 2 cm 14, escáldalas en agua salada durante unos 6 minutos 15.

Transcurrido el tiempo de cocción, escurre las patatas y únelas al resto del condimento 16. Por último, corta la scamorza en cubos 17 y el jamón cocido en tiras 18.

Sazona el relleno con la scamorza 19, el jamón y el queso rallado 20. Mezcla el condimento y resérvalo 21.

Engrasa y enharina un molde para tarta de 35 x 11 cm 22. Retoma tu bola de masa y extiéndela con el rodillo 23 a un grosor de aproximadamente medio centímetro. Coloca la masa en la bandeja 24 y presiona ligeramente para que se adhiera al fondo y a los bordes.

Perfora el fondo con los dientes de un tenedor 25 y rellena con el relleno previamente preparado, distribuyéndolo uniformemente 26. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Terminada la cocción, saca del horno el rústico con patatas, setas y scamorza y disfrútalo después de dejarlo templar.

Conservación

El rústico con patatas, setas y scamorza se conserva durante 2-3 días en el frigorífico. Se puede congelar después de la cocción si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Si no dispones de este molde específico, puedes utilizar un molde redondo de 26 cm de diámetro, manteniendo los mismos dosajes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.