Tortilla de rábanos

- Sin gluten
- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 350
- Carbohidratos g 10.4
- de los cuales azúcares g 10.4
- Proteína g 23.1
- Grasas g 24
- de las cuales grasas saturadas g 7.76
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 389
- Sodio mg 666
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para realizar la tortilla de rábanos, nos inspiramos en los colores de la primavera, utilizando verduras típicas de esta época: zanahorias, espárragos y rábanos. En este plato, además de una mezcla de colores, encontraréis también una alternancia de sabores en un equilibrio perfecto. El sabor marcado de los espárragos se contrapone al dulce de las zanahorias, que a su vez contrasta con el picante de los rábanos. El sabor del rábano se debe a un aceite esencial que se concentra bajo la superficie, no es necesario pelarlos, pero se puede hacer para suavizar su sabor picante. La tortilla de rábanos además se cocina al horno, permitiendo que todo se mezcle lentamente y con ligereza. Es excelente para servir cortada en pequeños cuadraditos como aperitivo, tal vez junto a otra versión veraniega: tortilla con tomates y albahaca!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm
- Rábanos 360 g
- Zanahorias 250 g
- Espárragos 500 g
- Huevos 8
- Grana Padano DOP 70 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tortilla de rábanos, comenzad limpiando las verduras. Pelad tanto los espárragos como las zanahorias y cortadlos en rodajas (1-2) reservando las puntas de los espárragos. Laváis también los rábanos y cortáis estos en rodajas pero bastante finas 3.

En este punto, picad la chalota finamente 4 y estofadla con un poco de aceite durante unos 5 minutos a fuego muy bajo 5, luego añadid las zanahorias y dejad cocinar un par de minutos 6.

Después de este tiempo, añadid también las rodajas de espárragos 7 y el tomillo picado 8. Terminad de cocinar durante unos 5 minutos y solo al final añadid la sal y la pimienta. Dejad templar y mientras tanto comenzad a batir los huevos en un bol grande, añadiendo inmediatamente tanto la sal como la pimienta 9.

Luego, incorporad el queso rallado 10, mezclad bien y añadid también las verduras: tanto la mezcla de zanahorias y espárragos 11 como los rábanos en rodajas 12.

Mezclad bien el compuesto y vertedlo en un molde con papel de horno 13, decorad con las puntas de los espárragos reservadas 14 y hornead a 180° durante 55 minutos 14. Servid la tortilla de rábanos templada para disfrutar mejor de los diferentes sabores.