Ternera a la parrilla especiada con arroz pilaf y verduras de primavera

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PRESENTACIÓN

El grilled beef especiado con arroz pilaf y verduras de primavera es un excelente segundo plato a base de carne de res, enriquecido con un aromático marinado a base de aceite, especias y hierbas aromáticas, y luego cocido a la parrilla. La carne, muy tierna y apetitosa, se acompaña de diferentes tipos de guarniciones: una caponata colorida y sabrosa realizada con calabacines, berenjenas, tomates en trozos, buen arroz pilaf y salsa de ketchup. ¡Este plato no podrá faltar en el menú de los amantes de la carne y las parrilladas: desaparecerá en un abrir y cerrar de ojos!

Para una alternativa vegetariana igualmente deliciosa, prueba la polenta con verduras de primavera, cremosa y enriquecida con una mezcla de espárragos, guisantes y stracchino fundente.

INGREDIENTES

Ingredientes para la carne
Filete de ternera 600 g - (4 filetes de 150 g cada uno)
Salsa de tomate cantidad suficiente
para la marinada
Aceite de oliva virgen extra 45 g
Mostaza en polvo 5 g
Romero 3 g
Tomillo 2 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para las verduras
Pimientos rojos 160 g
Calabacines 150 g
Berenjenas 150 g
Puerros 100 g
Tomates cherry 150 g
Aceitunas verdes 50 g - deshuesadas
Azúcar 10 g
Vinagre de vino blanco 25 g
para el arroz pilaf
Mantequilla 40 g
Canela en rama 1
Arroz Basmati 300 g
Chalote 30 g
Caldo vegetal 660 g
Clavos de olor 5

Preparación

Para preparar el grilled beef especiado con arroz pilaf y verduras de primavera, empieza con el marinado de la carne. Pica finamente las hierbas aromáticas, luego coloca los filetes en una fuente; vierte el aceite 1, la mostaza y las hierbas aromáticas picadas 2, distribuyendo los aromas de manera uniforme sobre la carne 3.

Gira la carne para que se impregne de ambos lados 4, luego ajusta de sal y pimienta 5. Cubre con film transparente 6 y coloca en el frigorífico por al menos una hora.

Lava las verduras bajo abundante agua fresca corriente; corta primero en rodajas 7 y luego en cubos de 0,5 cm las berenjenas 8, colocando los dados que has obtenido sobre un colador 9;

espolvorea con sal 10 y coloca un peso, para que la berenjena libere el agua. Corta los tomates cherry a la mitad 11, luego dedícate a limpiar los pimientos: después de lavarlos, sécalos con papel absorbente. Elimina la parte superior, luego con un cuchillo quita los filamentos blancos y las semillas que se encuentran en el interior 12;

divídelo a la mitad 13 y elimina las partes blancas 14. Córtalo en tiras y cubos 15 junto con los calabacines.

Corta el puerro en rodajas finas 16, luego sofríelo en una sartén antiadherente con un poco de aceite durante 5-6 minutos. Posteriormente agrega los pimientos en dados, cocinando aún por 5 minutos a fuego medio. Añade los tomates cherry 17 y cocina por otros 5 minutos. Finalmente, vierte los calabacines y cocina nuevamente por 5 minutos 18.

Lava las berenjenas bajo agua corriente y agrégalas a las verduras, cocinando por 5 minutos 19. Ajusta de sal y pimienta, luego añade las aceitunas deshuesadas 20, el azúcar 21

y el vinagre 22. Deja que el vinagre se evapore, luego apaga y reserva. Ahora encárgate del arroz pilaf; pon a hervir una olla con abundante agua salada que necesitarás para el caldo vegetal. Lava el arroz con cuidado bajo el agua corriente con la ayuda de un colador para quitarle el almidón, luego déjalo escurrir y secar (23-24).

En un cazo derrite la mantequilla 25, añade la chalota finamente picada y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos; añade la canela y los clavos 26 y mezcla por otros dos minutos. Agrega el arroz 27 y tuéstalo.

Luego añade todo el caldo, ya salado 28. Cubre la cacerola con una tapa (no debe haber fugas) 29 y deja cocinar por al menos 18-20 minutos a fuego moderado hasta que el caldo se haya secado completamente. Una vez cocido y bien seco, retira el arroz pilaf del fuego, desmenúzalo bien con un tenedor y reserva. Saca los filetes del frigorífico y cocínalos en una parrilla bien caliente durante unos 3-4 min por lado 30,

girándolos con una espátula 31. Cuando la carne esté lista 32, emplata tu grilled beef con arroz pilaf y verduras de primavera y disfrútalo 33.

Conservación

Se recomienda consumir la carne y el arroz pilaf al momento. Puedes conservar las verduras en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para realizar el marinado intenta utilizar pimentón en lugar de mostaza: ¡será un triunfo de sabores!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.