Arroz basmati con langostinos a la parrilla y pimientos

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PRESENTACIÓN

¿Por qué proponer siempre la misma Ensalada de arroz cuando podéis llevar a la mesa un plato único original y tentador como este apetitoso arroz basmati con langostinos a la parrilla y pimientos? El arroz, se sabe, combina con todo, y en verano es perfecto con verduras de temporada salteadas en sartén para acompañar a langostinos a la parrilla con aroma de lima. Rico en colores y sabores, este plato será vuestra carta ganadora en la mesa junto a otras deliciosas recetas a base de arroz basmati:

 

INGREDIENTES

Arroz Basmati 320 g
Pimientos rojos 500 g
Tomates cherry 300 g
Puerros 200 g
Anacardos 60 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para los langostinos
Gambas 12
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Lima 1
Mejorana cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz basmati con langostinos a la parrilla y pimientos, primero comenzad limpiando los langostinos. Quitad la cabeza, el caparazón y extraed el intestino, es decir, el filamento negro en el dorso 1. En una fuente, colocad los langostinos, la cáscara de lima 2, la sal, la pimienta, las hojas de mejorana y también el aceite 3. Mezclad y dejad marinar en el frigorífico justo el tiempo de preparar el resto.

Cortad los puerros en rodajas muy finas 4. Cortad también los pimientos en cubos de aproximadamente 2 cm 5. Cortad también los tomatitos amarillos por la mitad 6

En una sartén grande, verted un poco de aceite, el puerro y estofad durante unos 5 minutos a fuego medio-alto. Añadid también los pimientos 7 y continuad cocinando todo junto durante unos 15 minutos 8. Añadid los tomatitos 9 y proseguid la cocción por otros 10-15 minutos.

Condimentad con sal, pimienta y las hojas de mejorana 10. Tostad los anacardos en la sartén 11. Ahora coced el arroz basmati en agua salada durante el tiempo indicado en el paquete 12

Escurrid 13 y sazonad con un poco de aceite 14. Reservad. En una parrilla, asad los langostinos durante 3 minutos por cada lado 15

Deben quedar dorados 16. Servid el arroz con las verduras, los langostinos, los anacardos tostados 17, algunas hojas de mejorana y rodajas de lima 18

Conservación

El arroz basmati con langostinos a la parrilla y pimientos se conserva en el frigorífico durante un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Puedes sustituir la lima por cáscara de limón. Este plato será excelente tanto frío como tibio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.