Ensalada de arroz venere con verduras y gambas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de arroz venere con verduras y gambas es un primer plato fresco, fácil y sabroso. El arroz venere, con su color inconfundible y su sabor único, es el protagonista indiscutible de esta receta, y se combina perfectamente con el crujiente de las verduras y la delicadeza de las gambas. Esta Ensalada de arroz es perfecta para quienes aman experimentar en la cocina, para quienes desean sorprender a sus invitados con algo nuevo y particular, y para quienes quieren disfrutar de una comida nutritiva sin renunciar a la ligereza. Aunque no tengas mucha destreza en la cocina, no temas, esta deliciosa versión del arroz venere con verduras es fácil de realizar. Siguiendo nuestros pasos paso a paso no encontrarás grandes dificultades.
Si estás buscando otras recetas de ensaladas de arroz, no te pierdas:
- Ensalada de arroz vegetariana
- Ensalada de arroz marinera
- Ensalada de arroz integral
- Ensalada de arroz con 4 tomates
- INGREDIENTES
- Arroz negro Venere 320 g
- Gambas 16
- Pimientos amarillos 2
- Pimientos rojos 2
- Tomates de pera 2
- Calabacines 2
- Mejorana cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de arroz venere con verduras y gambas, primero pon a cocer el arroz venere en agua hirviendo con sal 1. Mientras tanto, corta los pimientos amarillos, elimina el tallo, las semillas y los filamentos internos 2. Luego córtalos en tiras, y después en pequeños cubos 3.
Haz lo mismo con los pimientos rojos 4. Corta los tomates por la mitad y elimina las semillas y la pulpa 5, luego redúcelos a cubos 6.
Recorta los extremos de los calabacines 7, córtalos en rodajas 8 y luego en cubos 9.
Ahora dedícate a limpiar las gambas. Quita la cabeza, la cola y el caparazón 10, elimina el intestino 11 y corta la pulpa en trozos 12.
Vierte un poco de aceite en una sartén 13, añade las gambas 14, saltéalas durante 1-2 minutos 15 y reserva.
En la misma sartén pon los pimientos 16 y los calabacines 17. Ajusta de sal y pimienta 18 y cocina salteando.
Escurre el arroz 19 y recógelo en un bol grande. Déjalo enfriar completamente. Luego añade las verduras salteadas 20 y los tomates 21.
Añade las gambas 22, la mejorana fresca 23 y un poco de aceite 24.
Mezcla todo 25 y emplata. Completa con algunas hojas más de mejorana 26. La ensalada de arroz venere con verduras y gambas está lista para ser servida 27.