Arroz Venere con gambas y calabacines
- Fácil
- 42 min
- Kcal 305
La ensalada de arroz venere con verduras y gambas es un primer plato fresco, fácil y sabroso. El arroz venere, con su color inconfundible y su sabor único, es el protagonista indiscutible de esta receta, y se combina perfectamente con el crujiente de las verduras y la delicadeza de las gambas. Esta Ensalada de arroz es perfecta para quienes aman experimentar en la cocina, para quienes desean sorprender a sus invitados con algo nuevo y particular, y para quienes quieren disfrutar de una comida nutritiva sin renunciar a la ligereza. Aunque no tengas mucha destreza en la cocina, no temas, esta deliciosa versión del Arroz venere con verduras es fácil de realizar. Siguiendo nuestros pasos paso a paso no encontrarás grandes dificultades.
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Para preparar la ensalada de arroz venere con verduras y gambas, primero pon a cocer el arroz venere en agua hirviendo con sal 1. Mientras tanto, corta los pimientos amarillos, elimina el tallo, las semillas y los filamentos internos 2. Luego córtalos en tiras, y después en pequeños cubos 3.
Haz lo mismo con los pimientos rojos 4. Corta los tomates por la mitad y elimina las semillas y la pulpa 5, luego redúcelos a cubos 6.
Recorta los extremos de los calabacines 7, córtalos en rodajas 8 y luego en cubos 9.
Ahora dedícate a limpiar las gambas. Quita la cabeza, la cola y el caparazón 10, elimina el intestino 11 y corta la pulpa en trozos 12.
Vierte un poco de aceite en una sartén 13, añade las gambas 14, saltéalas durante 1-2 minutos 15 y reserva.
En la misma sartén pon los pimientos 16 y los calabacines 17. Ajusta de sal y pimienta 18 y cocina salteando.
Escurre el arroz 19 y recógelo en un bol grande. Déjalo enfriar completamente. Luego añade las verduras salteadas 20 y los tomates 21.
Añade las gambas 22, la mejorana fresca 23 y un poco de aceite 24.
Mezcla todo 25 y emplata. Completa con algunas hojas más de mejorana 26. La ensalada de arroz venere con verduras y gambas está lista para ser servida 27.