Ensalada de arroz venere con verduras y gambas

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PRESENTACIÓN

La ensalada de arroz venere con verduras y gambas es un primer plato fresco, fácil y sabroso. El arroz venere, con su color inconfundible y su sabor único, es el protagonista indiscutible de esta receta, y se combina perfectamente con el crujiente de las verduras y la delicadeza de las gambas. Esta Ensalada de arroz es perfecta para quienes aman experimentar en la cocina, para quienes desean sorprender a sus invitados con algo nuevo y particular, y para quienes quieren disfrutar de una comida nutritiva sin renunciar a la ligereza. Aunque no tengas mucha destreza en la cocina, no temas, esta deliciosa versión del arroz venere con verduras es fácil de realizar. Siguiendo nuestros pasos paso a paso no encontrarás grandes dificultades.

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INGREDIENTES
Arroz negro Venere 320 g
Gambas 16
Pimientos amarillos 2
Pimientos rojos 2
Tomates de pera 2
Calabacines 2
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz venere con verduras y gambas, primero pon a cocer el arroz venere en agua hirviendo con sal 1. Mientras tanto, corta los pimientos amarillos, elimina el tallo, las semillas y los filamentos internos 2. Luego córtalos en tiras, y después en pequeños cubos 3.

Haz lo mismo con los pimientos rojos 4. Corta los tomates por la mitad y elimina las semillas y la pulpa 5, luego redúcelos a cubos 6.

Recorta los extremos de los calabacines 7, córtalos en rodajas 8 y luego en cubos 9.

Ahora dedícate a limpiar las gambas. Quita la cabeza, la cola y el caparazón 10, elimina el intestino 11 y corta la pulpa en trozos 12.

Vierte un poco de aceite en una sartén 13, añade las gambas 14, saltéalas durante 1-2 minutos 15 y reserva.

En la misma sartén pon los pimientos 16 y los calabacines 17. Ajusta de sal y pimienta 18 y cocina salteando.

Escurre el arroz 19 y recógelo en un bol grande. Déjalo enfriar completamente. Luego añade las verduras salteadas 20 y los tomates 21.

Añade las gambas 22, la mejorana fresca 23 y un poco de aceite 24.

Mezcla todo 25 y emplata. Completa con algunas hojas más de mejorana 26. La ensalada de arroz venere con verduras y gambas está lista para ser servida 27.

Conservación

La ensalada de arroz venere con verduras y gambas se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un día como máximo.

Consejo

En lugar de la mejorana se puede utilizar perejil fresco picado. Puedes añadir la ralladura de limón para dar un toque más fresco y un aroma cítrico al plato. Si deseas obtener un sabor más complejo, puedes añadir un chorrito de vinagre balsámico, que conferirá una nota agridulce al plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.