Ensalada de arroz con verduras y cacahuetes

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PRESENTACIÓN

¡La ensalada de arroz con verduras y cacahuetes es un plato perfecto para disfrutar durante la buena temporada! Una versión particularmente fresca y nutritiva de la clásica Ensalada de arroz porque está enriquecida con ingredientes crudos: de esta manera las verduras mantienen inalterado su aporte de vitaminas, fibras y minerales, con la adición de los beneficios de los frutos secos. Nosotros hemos utilizado zanahorias, rábanos, calabacines y flores de calabacín para una apetecible mezcla de colores y texturas; para el aderezo, en cambio, hemos elegido un condimento a base de zumo de lima, salsa de soja y jengibre que confiere una nota exótica y especiada inusual. Atractiva y original, la ensalada de arroz con verduras y cacahuetes es un plato ideal también para quienes siguen una alimentación vegetariana o vegana.

¡Descubre también cómo preparar una deliciosa ensalada de arroz venere con verduras y gambas!

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para ensaladas
Zanahorias 200 g
Calabacines baby 200 g - con las flores
Cebolletas rojas 140 g
Rábanos 100 g
Espinacas baby 60 g
Cacahuetes salados tostados 50 g
Ralladura de lima cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para condimentar
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Zumo de lima 30 g
Salsa de soja 20 g
Jengibre fresco 20 g

Preparación

Para realizar la ensalada de arroz con verduras y cacahuetes, lo primero que debes hacer es cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos 1. Pasado este tiempo, escurre el arroz y enfríalo bajo agua corriente, luego transfiérelo a un bol, condimenta con un chorrito de aceite 2 y deja enfriar. Mientras tanto, prepara las verduras: pela las zanahorias y córtalas en juliana 3.

Separa las flores de los calabacines y córtalos por los extremos 4, luego córtalos también en juliana 5. Abre delicadamente las flores y elimina el tallo interno 6.

Corta también las flores en tiras 7. Limpia y corta en rodajas finas los rábanos 8 y el cebolleta 9.

Finalmente, pela el jengibre y córtalo en trozos 10. Coloca el jengibre en un vaso, luego vierte el zumo de lima 11 y el aceite 12.

Tritura con una batidora de inmersión, luego añade la salsa de soja 13 y tritura de nuevo 14 hasta obtener una salsa lisa y homogénea 15.

En este punto, transfiere todas las verduras a un bol grande: los calabacines con sus flores 16, las zanahorias 17 y los rábanos 18.

Añade también el cebolleta 19 y las espinacas tiernas, previamente lavadas y secadas 20, luego condimenta con el aderezo 21 y mezcla bien.

Incorpora el arroz 22 y mezcla de nuevo 23, luego perfuma con la ralladura de lima 24.

Finalmente, añade una pizca de pimienta 25 y los cacahuetes tostados 26. Una última mezcla y tu ensalada de arroz con verduras y cacahuetes está lista para ser disfrutada 27.

Conservación

La ensalada de arroz con verduras y cacahuetes se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

No se recomienda la congelación.

Consejo

¡Puedes utilizar las verduras que prefieras, dependiendo de la temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.