Ensalada de arroz basmati y salvaje con verduras

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PRESENTACIÓN

La ensalada de arroz basmati y salvaje con verduras es un plato principal fresco y ligero, muy delicado y veraniego, ideal como plato vegetariano y excelente en dietas hipocalóricas.

Tanto el arroz basmati (blanco) como el salvaje (negro) presentan un grano largo y aromático y tienen un excelente aroma incluso después de la simple cocción; la adición de pequeños cubos de verduras salteadas hace de esta ensalada de arroz un plato vivaz y apetitoso, para servir moldeándolo en cada plato con un aro de emplatar.

Descubre también la frescura y el colorido de la ensalada de arroz con salmón y verduras.

INGREDIENTES
Arroz Basmati 125 g -
Arroz rojo 125 g
Berenjenas 1 - pequeña
Zanahorias 1
Calabacines 1
Cebolleta fresca 1 -
Ajo 1 diente
Pimientos rojos 1 -
Pimientos amarillos 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
Cebollino 3 cucharas - picada
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente -

Preparación

Limpia las verduras y córtalas en pequeños dados; pica el cebollino y el diente de ajo y colócalos en una cacerola para dorar junto con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añade las verduras en cubos y saltéalas durante unos 10 minutos, luego salpimenta y apaga el fuego.

Enjuaga el arroz con agua fría; hiérvelo posteriormente en agua salada durante unos 12-15 minutos, luego escúrrelo y extiéndelo en un recipiente ancho y bajo para que se enfríe.

Una vez frío, mezcla las verduras con el arroz (excepto un par de cucharadas que reservarás para decorar), añade un hilo de aceite de oliva virgen extra y adereza con cebollino; emplata el arroz individualmente usando un aro de emplatar y decora cada plato con algunos cubitos de verdura y cebollino picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.