Ensalada de arroz basmati y salvaje con verduras

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 297
- Carbohidratos g 56.7
- de los cuales azúcares g 8.5
- Proteína g 6
- Grasas g 5.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.83
- Fibra g 4.3
- Sodio mg 243
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La ensalada de arroz basmati y salvaje con verduras es un plato principal fresco y ligero, muy delicado y veraniego, ideal como plato vegetariano y excelente en dietas hipocalóricas.
Tanto el arroz basmati (blanco) como el salvaje (negro) presentan un grano largo y aromático y tienen un excelente aroma incluso después de la simple cocción; la adición de pequeños cubos de verduras salteadas hace de esta ensalada de arroz un plato vivaz y apetitoso, para servir moldeándolo en cada plato con un aro de emplatar.
Descubre también la frescura y el colorido de la ensalada de arroz con salmón y verduras.
- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 125 g -
- Arroz rojo 125 g
- Berenjenas 1 - pequeña
- Zanahorias 1
- Calabacines 1
- Cebolleta fresca 1 -
- Ajo 1 diente
- Pimientos rojos 1 -
- Pimientos amarillos 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
- Cebollino 3 cucharas - picada
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente -
Preparación

Limpia las verduras y córtalas en pequeños dados; pica el cebollino y el diente de ajo y colócalos en una cacerola para dorar junto con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añade las verduras en cubos y saltéalas durante unos 10 minutos, luego salpimenta y apaga el fuego.

Enjuaga el arroz con agua fría; hiérvelo posteriormente en agua salada durante unos 12-15 minutos, luego escúrrelo y extiéndelo en un recipiente ancho y bajo para que se enfríe.

Una vez frío, mezcla las verduras con el arroz (excepto un par de cucharadas que reservarás para decorar), añade un hilo de aceite de oliva virgen extra y adereza con cebollino; emplata el arroz individualmente usando un aro de emplatar y decora cada plato con algunos cubitos de verdura y cebollino picado.