Ensalada de arroz con salmón y verduras
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
En verano apetece comer platos frescos y ligeros, preferiblemente fáciles y rápidos de preparar, justo como la ensalada de arroz con salmón y verduras que te proponemos en esta receta. Una sabrosa Ensalada de arroz realizada con pocos ingredientes pero rica en sabor y color, ideal para llevar a la playa o como almuerzo para la oficina. La consistencia crujiente de los calabacines y los pimientos salteados brevemente en la sartén se combina con el sabor intenso del salmón ahumado y con el aroma fresco y pungente del perejil: un plato único sencillo y apetitoso que también puede convertirse en una práctica solución para la cena.
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- INGREDIENTES
- Arroz 320 g - (variedad para ensaladas)
- Pimientos rojos 500 g
- Calabacines 450 g
- Salmón ahumado 250 g
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la ensalada de arroz con salmón y verduras, primero pon una olla con agua en el fuego para cocer el arroz. Prepara las verduras: divide los pimientos por la mitad y elimina las semillas y filamentos internos 1, luego córtalos en tiras finas 2. Corta los extremos de los calabacines y redúcelos a trozos 3.
Cuando el agua haya alcanzado el punto de ebullición, añade sal y cuece el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 4. Mientras tanto, vierte las verduras en una sartén y condimenta con aceite 5 y sal 6.
Añade también el perejil picado 7 y cocina las verduras a fuego alto durante unos minutos: no deben quedar demasiado blandas, sino todavía crujientes 8. Una vez cocido, escurre el arroz y transfiérelo a un bol grande 9.
Condimenta con un chorrito de aceite 10, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, corta el salmón ahumado en trozos 11. Añade el salmón al arroz tibio 12.
Incorpora también las verduras salteadas 13 y otro chorrito de aceite 14, luego mezcla bien. Puedes disfrutar de tu ensalada de arroz con salmón y verduras de inmediato o, aún mejor, dejarla reposar en el frigorífico durante un par de horas 15.