Ensalada de arroz con aroma de mar

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 323
- Carbohidratos g 53.9
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 20.7
- Grasas g 2.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.52
- Fibra g 7.1
- Colesterol mg 67
- Sodio mg 779
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La ensalada de arroz con aroma de mar es una excelente idea para las calurosas noches (o días) de verano, cuando quieres disfrutar de algo fresco, sabroso y ligero. En la ensalada de arroz con aroma de mar, la combinación del arroz frío con el pescado es una unión placentera, algo original como alternativa a las habituales ensaladas de arroz tradicionales, a menudo a base de embutidos. ¡Recomendamos acompañar la ensalada de arroz con aroma de mar con un buen vino blanco fresco!
¡Descubre también la bondad de la ensalada de arroz con salmón y verduras fresca y colorida!
- INGREDIENTES
- Huevas de lumpo 20 g - rojas
- Salmón ahumado 50 g
- Cebollino 1 cuchara - para picar
- Guisantes 250 g
- Langostinos 250 g
- Tomates cherry 8
- Sepias 200 g
- Arroz Carnaroli 320 g
- Perejil 25 g
- Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
- Almejas 500 g
- Aceitunas negras 60 g - deshuesadas
- Sal cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de arroz con aroma de mar, empieza preparando todos los ingredientes que necesitarás para aderezarla. Limpia las almejas: sumérgelas durante aproximadamente una hora en un recipiente lleno de agua y una cucharada de sal gruesa 1 para permitirles purgarse de posibles impurezas, luego enjuágalas bajo agua fría corriente 2. En este punto, golpea las almejas una a una sobre una tabla de cortar por el lado de la apertura; si sale arena oscura, significa que deben desecharse porque están llenas de arena. Aparte, calienta una sartén grande con un par de cucharadas de aceite de oliva y dos dientes de ajo 3.

Cuando se haya dorado, añade las almejas 4, añade la mitad del perejil picado y deja que se abran 5. Una vez abiertas las almejas, filtra el líquido de cocción y resérvalo, luego despéjalas y ponlas en un bol pequeño 6.

Limpia las sepias, separa los tentáculos y corta el cuerpo en tiras 7, luego cocínalas en una sartén junto con la salsa de las almejas y el perejil restante 8, hasta que hayan absorbido completamente la salsa 9, tomará unos 10 minutos.

En este punto, pela las gambas y cuécelas en agua hirviendo durante unos tres o cuatro minutos 10, luego escúrrelas y resérvalas 11. Cocina al vapor los guisantes y escúrrelos cuando aún estén crujientes y de un verde brillante 12.

Ahora, cocina el arroz: pon a hervir agua con sal en una cacerola grande y cuando haya alcanzado el punto de ebullición, añade el arroz, luego escúrrelo al dente y colócalo en un recipiente grande con una cucharada de aceite para evitar que se vuelva pegajoso 13. Corta el salmón en juliana 14, los tomates cherry en cuartos 15,

pica el cebollino 16 y corta las aceitunas negras deshuesadas en rodajas, luego reserva todos los ingredientes. Añade los guisantes con el cebollino al recipiente del arroz, luego mezcla bien con una cuchara 17. Ahora añade las aceitunas negras 18,

el pescado (sepias, almejas, gambas y salmón) 19, los tomates 20 y las huevas de lumpo 21. Mezcla bien todos los ingredientes, condimenta con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y ajusta de sal. Tu ensalada de arroz con aroma de mar está lista, sírvela fría en la mesa.