Ensalada de arroz integral

- Energia Kcal 455
- Carbohidratos g 72.2
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 9.7
- Grasas g 14.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.11
- Fibra g 7.7
- Sodio mg 345
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
No es verano sin ensalada de arroz, pero esta vez queremos tentarte con una receta vegetariana rápida y alternativa: ensalada de arroz integral. Sana, auténtica y a la vez deliciosa, esta ensalada de arroz integral es un festival de colores y sabores del huerto, una explosión de vitalidad y ligereza, gracias a este especial arroz integral rico en fibra y con un alto poder saciante, que lo convierte en un plato perfecto para las excursiones al aire libre, al parque o incluso en la playa. Entre los ingredientes más comunes como los calabacines, las zanahorias y los tomatitos se esconden otros ingredientes inusuales por descubrir, como las pequeñas y crujientes semillas de calabaza, que además de ser sabrosas son también una preciosa fuente de hierro y omega 3. ¡Con la receta de ensalada de arroz integral convencerás incluso a tus amigos más escépticos de que un plato saludable también puede ser delicioso!
Durante la temporada invernal prueba también:
- Arroz y frijoles
- Arroz integral con col rizada y col
- INGREDIENTES
- Arroz integral 320 g -
- Calabacines baby 200 g
- Zanahorias 160 g
- Tomates cherry 200 g
- Habas 450 g - frescas para pelar
- Semillas de calabaza 20 g - pelados
- Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
- Cebollino cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la ensalada de arroz integral, comienza colocando en el fuego una olla grande llena de agua y llévala a ebullición. Cuando el agua hierva, añade el arroz 1 y cocina durante 30 minutos a fuego medio. Mientras tanto, prepárate el condimento, pela las habas y retira la piel de cada semilla 2. Si usas habas ya peladas, retira solo la piel externa: necesitas aproximadamente 70 gramos peladas. Pasa a los calabacines: lávalos, recórtalos y luego rállalos con un rallador de agujeros grandes 3.

Pela y recorta las zanahorias, luego rállalas 4. Lava los tomatitos cherry y córtalos en cuartos 5. Ahora pica el cebollino 6.

Reúne todas estas verduras en un bol 7 y añade también las semillas de calabaza 8 y las aceitunas taggiasca sin hueso 9.

Condimenta con aceite de oliva 10, sal y pimienta, mezcla 11 y reserva. Mientras tanto, el arroz integral estará cocido, escúrrelo con un colador de malla estrecha 12,

viértelo en un bol y condiméntalo inmediatamente con aceite de oliva 13 para que no se pegue y déjalo enfriar completamente. Una vez que el arroz esté frío, añade el condimento de verduras 14 y mezcla para combinar los ingredientes. Tu ensalada de arroz integral está lista para ser disfrutada 15.