Ensalada de arroz integral

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PRESENTACIÓN

No es verano sin ensalada de arroz, pero esta vez queremos tentarte con una receta vegetariana rápida y alternativa: ensalada de arroz integral. Sana, auténtica y a la vez deliciosa, esta ensalada de arroz integral es un festival de colores y sabores del huerto, una explosión de vitalidad y ligereza, gracias a este especial arroz integral rico en fibra y con un alto poder saciante, que lo convierte en un plato perfecto para las excursiones al aire libre, al parque o incluso en la playa. Entre los ingredientes más comunes como los calabacines, las zanahorias y los tomatitos se esconden otros ingredientes inusuales por descubrir, como las pequeñas y crujientes semillas de calabaza, que además de ser sabrosas son también una preciosa fuente de hierro y omega 3. ¡Con la receta de ensalada de arroz integral convencerás incluso a tus amigos más escépticos de que un plato saludable también puede ser delicioso!

Durante la temporada invernal prueba también:

  • Arroz y frijoles
  • Arroz integral con col rizada y col

INGREDIENTES
Arroz integral 320 g -
Calabacines baby 200 g
Zanahorias 160 g
Tomates cherry 200 g
Habas 450 g - frescas para pelar
Semillas de calabaza 20 g - pelados
Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada de arroz integral, comienza colocando en el fuego una olla grande llena de agua y llévala a ebullición. Cuando el agua hierva, añade el arroz 1 y cocina durante 30 minutos a fuego medio. Mientras tanto, prepárate el condimento, pela las habas y retira la piel de cada semilla 2. Si usas habas ya peladas, retira solo la piel externa: necesitas aproximadamente 70 gramos peladas. Pasa a los calabacines: lávalos, recórtalos y luego rállalos con un rallador de agujeros grandes 3.

Pela y recorta las zanahorias, luego rállalas 4. Lava los tomatitos cherry y córtalos en cuartos 5. Ahora pica el cebollino 6.

Reúne todas estas verduras en un bol 7 y añade también las semillas de calabaza 8 y las aceitunas taggiasca sin hueso 9.

Condimenta con aceite de oliva 10, sal y pimienta, mezcla 11 y reserva. Mientras tanto, el arroz integral estará cocido, escúrrelo con un colador de malla estrecha 12,

viértelo en un bol y condiméntalo inmediatamente con aceite de oliva 13 para que no se pegue y déjalo enfriar completamente. Una vez que el arroz esté frío, añade el condimento de verduras 14 y mezcla para combinar los ingredientes. Tu ensalada de arroz integral está lista para ser disfrutada 15.

Conservación

Una vez fría, puedes conservar la ensalada de arroz integral en el frigorífico dentro de un recipiente hermético durante 2-3 días.

Puedes congelar la ensalada de arroz integral, preferiblemente si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Desata tu imaginación y experimenta muchas otras deliciosas variantes de ensalada de arroz vegetariana usando guisantes, maíz, pimientos o enriqueciendo con algún otro ingrediente delicioso como alcaparras o cubos de queso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.