Ensalada de arroz venere

/5

PRESENTACIÓN

¿Os gusta el calor y las comidas al aire libre durante el verano, y estáis buscando un plato sabroso y fácil de transportar? ¡Estáis en el lugar correcto! Hoy preparamos una ensalada de arroz decididamente poco convencional! La ensalada de arroz venere es la versión 2.0 de esta típica ensalada de verano... ¡un poco de los años '80! Además de las clásicas verduras, hemos añadido cubitos de manzana y brotes de soja. ¡Pero la verdadera novedad está en el uso del arroz venere, que con sus granos negros hace resaltar el color y el sabor de todos los demás ingredientes, creando un contraste cromático vanguardista! Para darle una nota aún más fresca, hemos optado por una vinagreta de limón y unas hojas de menta que se combinan perfectamente con la fruta, la verdura y el sabor típicamente aromático del arroz venere. La ensalada de arroz es por definición una receta muy versátil y esta tampoco es una excepción: vía libre a la adición de nuevos ingredientes para experimentar variaciones deliciosas y cada vez más innovadoras como los vasitos de arroz venere con pez espada, ¡una variante fresca e inusual! Si en cambio preferís algo más clásico pero no demasiado, ¿habéis probado la ensalada de arroz con jamón y melón?

INGREDIENTES

Arroz negro Venere 200 g - blanco precocido
Manzanas Evelina 150 g
Zanahorias 80 g
Guisantes 100 g
Tomates cherry 150 g
Brotes de soja 40 g
Menta 3 hojas
Para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra 35 g -
Zumo de limón ½
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz venere, primero poned a cocer el arroz en agua hirviendo con sal 1 y cocinad durante el tiempo indicado en el paquete. Luego pasad a la preparación de los otros ingredientes: pelad la zanahoria 2 y ralladla con un rallador de agujeros grandes 3;

lavad, secad y cortad la manzana sin pelarla primero en rodajas 4, y luego en pequeños cubitos 5. Finalmente, lavad, secad y cortad los tomatitos en gajos 6, luego enjuagad los brotes de soja y reservadlos.

hervid los guisantes durante 5 minutos en agua hirviendo 7. Mientras tanto, preparad el aderezo para la ensalada de arroz: exprimid el jugo de medio limón, vertedlo en un bol pequeño 8, salpimentad al gusto y añadid el aceite de oliva en hilo, mezclando rápidamente con un batidor de varillas o un tenedor 9.

Ahora escurrid los guisantes y pasadlos por agua fría para detener la cocción 10; haced lo mismo con el arroz venere ya cocido 11. En este punto, podéis ensamblar todos los ingredientes: verted el arroz en un bol grande y añadid las zanahorias ralladas 12,

los tomatitos 13, los guisantes cocidos 14, los cubitos de manzana 15,

y los brotes de soja 16 y mezclad bien todo. Justo antes de servir, aderezad la ensalada de arroz con la vinagreta 17, mezclad y aderezad con las hojas de menta 18: ¡vuestra ensalada de arroz venere está lista para ser degustada!

Conservación

Puedes conservar la ensalada de arroz venere en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante un par de días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer la ensalada de arroz venere con tus ingredientes de temporada favoritos, como habas y judías verdes, o con cubitos de feta y frutos secos para añadir una nota sabrosa y crujiente. Si te gusta el sabor picante y ácido del tabasco, ¡unas gotas en la vinagreta estarán perfectas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.