Ensalada de arroz con jamón y melón

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PRESENTACIÓN

¿El calor se vuelve molesto y necesitas un plato fresco pero al mismo tiempo rico y sabroso? Te proponemos combinar dos recetas ideales para el verano, la ensalada de arroz clásica y el eterno jamón con melón para dar vida a una nueva idea, aún más deliciosa y fresca: la ensalada de arroz con jamón y melón es la solución perfecta para una cena de verano en la terraza con amigos, para una buena comida bajo la sombrilla o para una fresca pausa de almuerzo en la oficina. La combinación del jamón cocido salado y el melón dulce crea ese contraste delicioso que todos conocemos, pero la adición del arroz, del cebollino y del queso enriquece y da un sabor intenso a este plato principal de verano, amalgamando y aromatizando todo. Las ensaladas de arroz tienen la ventaja de ser muy versátiles, de hecho, se adaptan a cualquier gusto y paladar, y esto porque, si el arroz es el ingrediente principal de esta receta, para el aderezo realmente puedes dejar volar tu imaginación y experimentar versiones siempre nuevas y sabrosas. ¿Resultado? ¡Una original ensalada de arroz que gustará a todos, grandes y pequeños, y que llevará a la mesa una fresca explosión de colores y sabores!

INGREDIENTES
Arroz Ribe 300 g - precocido
Cebollino 8 g - para picar
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Melón 400 g - (la pulpa)
Jamón cocido 200 g
Queso Primosal 100 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz con jamón cocido y melón, lo primero es cocer el arroz en agua salada 1 y dejar cocinar por 12-15 minutos. Mientras tanto, dedícate al aderezo: quita la cáscara del melón 2, córtalo en rodajas 3,

quita la parte interna con las semillas 4 y corta las rodajas en cubitos 5. Procede de la misma manera con el jamón cocido, cortándolo primero en tiras 6

y luego en cubitos 7. Pica finamente el cebollino 8 y finalmente corta en cubos el queso primosale 9.

Escurre bien el arroz y pásalo por agua fría 10, para detener la cocción al dente. En un bol grande combina el melón, el jamón cocido en cubitos 11, el cebollino 12,

luego vierte el arroz de manera uniforme 13, mezcla bien y añade también el queso primosale 14. Condimenta con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 15 en crudo,

ajusta de sal 17 y pimienta 18, ¡y tu ensalada de arroz con jamón y melón está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

Puedes conservar la ensalada de arroz con jamón y melón en el frigorífico, cerrada en un recipiente hermético durante 2-3 días. Puedes congelar la ensalada de arroz solo si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Si quieres, puedes dejar volar tu imaginación y añadir el aderezo y los ingredientes que más te gusten, como aceitunas negras y tomatitos cherry o pepinillos, guisantes, pimientos. Si quieres añadir un sabor extra a tu ensalada, puedes condimentar todo con un chorrito de vinagre balsámico, y en lugar del cebollino puedes aromatizar con unas hojas de albahaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.