Ensalada de arroz con macedonia de frutas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Cada vez más la fruta es protagonista en los platos salados... desde el clásico entrante a base de jamón y melón, hasta varios risottos con fruta. Y dado que nos encanta experimentar y probar siempre platos nuevos, nos inspiramos precisamente en estos últimos para crear nuestra ensalada de arroz con macedonia de frutas. Un plato fresco, perfecto para el verano que estamos seguros os sorprenderá con su sabor. Dentro descubriréis mucha fruta fresca, la mejor de esta temporada: cerezas, melón, sandía, fresas y uvas que se combinan perfectamente con el queso primosale. Para el aliño optamos por una citronette de menta, que aportará un aroma realmente agradable. Una versión realmente original de la clásica Ensalada de arroz, perfecta para aquellos que aman experimentar siempre con platos nuevos y originales en la cocina!
¡Probad también esta versión original: ensalada de arroz venere con verduras y gambas!
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para ensaladas
- Sandía 370 g
- Melón 220 g
- Pepinos 100 g
- Fresas 150 g
- Uva blanca 200 g - sin semillas
- Queso Primosal 250 g
- Cerezas 120 g
- para la citronette
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Zumo de limón 40 g
- Menta 10 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de arroz con macedonia de frutas, lo primero que hay que hacer es cocer el arroz en agua hirviendo, salada al gusto 1, durante unos 10 minutos. Pasado el tiempo de cocción, escurrid el arroz y enfriadlo bajo agua fría. Trasladad el arroz a un bol 2, sazonadlo con un poco de aceite 3 y dejadlo enfriar.
Tomad la sandía, quitad la cáscara 4 y cortadla en cubos de medio cm 5, intentando eliminar también las semillas. Obtened aproximadamente 220 g. Cortad el pepino en rodajas de medio cm, sin pelarlo 6.
De estas rodajas obtened siempre cubos de medio cm 7. Pasad al melón, eliminad la cáscara y las semillas 8 y reducidlo a cubos de medio cm 9.
Encargaos de las fresas, lavadlas bien y eliminad el pedúnculo 10. Cortadlas en gajos pequeños 11, o si son muy grandes, en cubos. Lavád bien también las uvas y cortad los granos por la mitad 12.
Lavad bien las cerezas, deshuesadlas dividiéndolas por la mitad 13 y cortadlas en gajos 14. Cortad también el primosale en cubos de medio cm 15.
Preparad la citronette. Dentro de un biberón de cocina, o en un tarro de vidrio, verted el aceite 16, el jugo de limón 17 y las hojas de menta 18.
Agitadlo hasta obtener una emulsión 19. Retomad el arroz y verted dentro las uvas, fresas 20, cerezas, pepinos y primosale 21.
Añadid también el melón y la sandía 22. Mezclad bien 23 y aliñad con la citronette recién preparada 23.
Añadid más hojas de menta 25, mezclad de nuevo 26 y guardad en el frigorífico hasta el momento de servirlo 27.