Fruta congelada
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 108
¿Tienes una sandía en casa y no quieres comerla en rodajas? Prepara con nosotros una buena sandía, ¡ideal para refrescar las cálidas noches de verano! Vacía una sandía entera con un sacabolas y llénala con toda la fruta de temporada que más te guste: melón, melocotones, fresas, cerezas, arándanos, frambuesas y piña. Luego mezcla el zumo de limón, el de naranja, el azúcar y el vino moscatel y vierte todo en la sandía. Después de unas horas en el frigorífico, aquí tienes tu sandía lista: una fresca macedonia, aromatizada con vino moscatel, para llevar a la mesa de una manera original, ¡directamente en la sandía!
Para preparar la sandía procura conseguir una sandía redonda y regular, que se mantenga de pie si la apoyas sobre su extremo inferior y elimina la tapa aproximadamente a 3/4 de su altura 1. Si no se mantiene de pie, iguala también la parte inferior. Vacía la sandía con la ayuda de un sacabolas de forma semiesférica 2, hasta obtener 500 gr de pulpa en forma de bolitas y resérvalas en un bol 3.
Ahora procede con la limpieza de la otra fruta: corta el melón en rodajas de 1 cm de grosor 4 y con moldes, por ejemplo en forma de corazón o estrella, obtén aproximadamente 500 gr de pulpa 5. Lava y pela los melocotones, quita el hueso y corta la pulpa en cubitos 6.
Lava las cerezas, quítales el pedúnculo, córtalas por la mitad y elimina el hueso 7. Pasa a la piña: corta la corona y luego la cáscara alrededor, con un cuchillo de sierra, ya que es muy dura y gruesa 8. Divídela a la mitad y corta la pulpa en triángulos 9.
Lava las fresas, elimina el pedúnculo verde y córtalas a lo largo 10. Corta el limón y la naranja en rodajas finas, que dividirás en cuatro partes (11-12).
En este punto, extrae el zumo de un limón y de dos naranjas 13 que filtrarás y verterás en un bol grande 14. Vierte en el zumo obtenido todo el vino moscatel 15
añade el azúcar 16 y mezcla bien. Vierte la mezcla obtenida en la sandía vaciada 17 y cuidadosamente toda la fruta pelada anteriormente empezando por las bolitas de sandía 18.
Añade luego las formas de melón 19, la piña y las fresas 20, las cerezas 21,
los melocotones 22, y finalmente las frambuesas y los arándanos 23. Mezcla con una cuchara y cubre la sandía con la tapa superior cortada al inicio. Pon la sandía en el frigorífico al menos durante dos horas y aquí tienes tu sandía bien fresca lista para servir en tazas individuales y decorarlas con las rodajas de limón y naranja cortadas anteriormente.
¡Feliz Día de la Asunción!