Pizza de sandía

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis imaginado cuánta creatividad puede caber en una rodaja de sandía? Es el momento de sacar del frigorífico esa que justo ayer comprasteis en el mercado y os haremos descubrir cómo realizar una rapidísima, colorida y fresquísima pizza de sandía. Nada de manos en la masa o combinaciones extrañas de ingredientes... ¡la base será de hecho una jugosa y crujiente rodaja de sandía! Un dulce veraniego de último minuto sorprendente y escenográfico, con una cremosa decoración aromatizada con mango y enriquecida con frutos del bosque y flores comestibles. Para un cumpleaños de verano, para una fiesta en la playa o solo como dulce de final de comida veraniega, la pizza de sandía es un plato veraniego que hará que vuestros días de vacaciones sean aún más vibrantes. ¡Estamos seguros de que duplicaréis, triplicaréis las dosis... para servir todas las rodajas de esta manera!

INGREDIENTES

Sandía 1 rebanada
Bayas 250 g - mixtos
Flores comestibles 50 g
Menta cantidad suficiente
Ralladura de lima cantidad suficiente
para la crema
Mango 250 g
Queso fresco para untar 250 g
Miel 20 g

Preparación

Para realizar la pizza de sandía empezad con la crema: pelad un mango bien maduro 1, luego sacad los gajos cortándolos alrededor del hueso 2. Luego cortad los gajos en cubos 3;

colocadlos en el bol de una batidora 3, batidlos hasta obtener una pulpa homogénea 5. En un bol verted el queso para untar, endulzadlo con la miel 6;

mezclad para que se integre 7, luego añadid la pulpa de mango batida y continuad mezclando con una espátula para integrar la crema 8 y obtener una mezcla homogénea 9.

Colocad la sandía en una tabla de cortar y sacad una rodaja gruesa de un par de centímetros 10, luego divididla en 8 porciones 11 y comenzad a rellenar con la crema 12.

Untad toda la superficie cuidadosamente 13 luego decorad con los frutos del bosque y las flores comestibles, teniendo cuidado de distribuirlos entre una rodaja y la otra 14. Rallad un poco de cáscara de lima para darle aún más frescura. Una vez terminada la guarnición, separad ligeramente las rodajas entre sí y servid enseguida vuestra fresca pizza de sandía 15.

Conservación

Consumid enseguida la pizza de sandía, es preferible no congelarla ni conservarla en el frigorífico una vez rellena. Podéis preparar la crema con antelación y conservarla en el frigorífico por un día como máximo.

Consejo

Para rellenar la pizza de sandía podéis usar otra fruta de temporada como melón o bien melocotones e higos. Para una versión más ligera podéis rellenar la sandía con yogur griego en lugar de queso para untar, ¡incluso sin añadir la pulpa de mango y la miel!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.