Fusilli alcachofas y queso de cabra
- Fácil
- 35 min
- Kcal 725
El Gazpacho andaluz es una preparación típica de la cocina ibérica que se ha vuelto muy famosa especialmente en los últimos años. Son muchas las propiedades beneficiosas del tomate, el ingrediente protagonista de la receta. Pues bien, nosotros lo hemos puesto, solo por un momento, en segundo lugar transformando la receta en una versión muy tentadora: ¡gazpacho de sandía! Un entrante fresco y sabroso, con un encuentro de sabores que ponen en claro contraste la dulzura y la acidez junto con un toque de sal! Será una mezcla sorprendente para tus papilas gustativas. Nosotros lo hemos servido así, decorando con flores comestibles y almendras tostadas en sartén, pero nada impide acompañar el gazpacho de sandía con unos Taralli o Masa para el pan hecho en casa! ¿Estás listo para sorprender y dejarte conquistar por esta receta? ¡Comencemos!
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Para preparar el gazpacho de sandía comienza por limpiar la fruta. Después de quitar la cáscara 1, corta la pulpa en trozos (necesitarás 450 g) 2 y ponlos en un bol. Pasa a los tomates: quítalos del racimo, enjuágalos, sécalos y córtalos en trozos eliminando el pedúnculo 3.
Luego limpia el pimiento 4 y córtalo también en trozos grandes 5. Limpia la cebolla, picándola groseramente también 6.
Pon todo en la licuadora: sandía, tomate 7, pimientos 8 y la cebolla 9.
Acciona las cuchillas y obtén un puré. Transfiérelo en un recipiente con un colador dentro 10 y tamiza desechando los restos de cáscaras y semillas 11. Sazona con vinagre de vino tinto 12,
aceite 13, sal, pimienta y harina de almendra 14. Mezcla todo con una batidora de mano y ponlo en el frigorífico por una hora 15.
Tuesta las almendras en una sartén pequeña por unos minutos y reserva 16. Finalmente prepara una crema de queso mezclando la nata 17 con el queso de cabra, mezcla bien y transfiere a una manga pastelera 18.
Vierte la mezcla en un plato hondo 19 y adorna con unos montículos de queso de cabra 20, las láminas de almendra 21
y algunas flores comestibles 22. Finalmente una hojita de menta 23 y aquí está tu gazpacho de sandía listo, ¡solo queda servirlo frío 24!