Salsa cóctel
- Fácil
- 25 min
- Kcal 299.3
Para muchos, uno de los destinos más deseados del verano, y seamos sinceros, no solo durante la temporada estival, es la cálida y colorida España. En esta maravillosa región de la península ibérica es posible degustar los mejores platos de la tradición como la famosa Paella valenciana, que varía según las zonas, de tierra, carne, mar y mixta. Los deliciosos Churros para disfrutar mientras se pasea por la Rambla o por cualquier calle abarrotada de turistas y el famoso plato andaluz a base de tomate, el Gazpacho andaluz. Inspirados por la vida loca diurna y nocturna, le hemos dado un toque de originalidad a este último plato preparando un sabroso Bloody Mary gazpacho. Un cóctel que evoca no solo el plato típico español, sino también el famoso trago a base de jugo de tomate. Si bien no será muy cómodo llevar este sabroso cóctel por la calle, será ideal para disfrutar en la terraza en compañía de vuestros amigos mientras picoteáis algún aperitivo veraniego... preparado rigurosamente por vosotros, ¿verdad? Aquí tenéis nuestra receta del Bloody Mary gazpacho, ¡chin-chin!
No os perdáis también estas sabrosas variantes de gazpacho:
Para preparar el Bloody Mary gazpacho, comenzad lavando y secando los tomatitos y los pimientos. Luego, partíd los tomates por la mitad 1 y los pimientos limpios y cortadlos en cubos 2. Unidlos en un bol 3
y condimentadlos con el zumo de limón 4, el aceite 5, sal, pimienta y tabasco 6
y mezclad bien 7. Cubrid con un film transparente y dejad macerar en la nevera durante una hora 8. Pasado el tiempo, triturad todo con una batidora de mano 9.
Obtened un puré granuloso que luego podréis colar a través de un colador en un bol 10. Transferid la crema suave en los vasos llenos hasta 2/3 con hielo 11. Luego añadid 30 g de vodka por vaso, mezclad bien 12.
Pasad a la decoración. Partid por la mitad los tomatitos rojos y amarillos y unid la mitad de uno y de otro insertándolos en un pincho, haciéndolos coincidir como si fuera un tomatito bicolor 13. Decorad entonces vuestro Bloody Mary gazpacho primero con el tallo de apio 14 y luego con el pincho de tomatitos, otra pizca de pimienta y luego bebed inmediatamente 15!