Bloody Mary gazpacho

/5

PRESENTACIÓN

Para muchos, uno de los destinos más deseados del verano, y seamos sinceros, no solo durante la temporada estival, es la cálida y colorida España. En esta maravillosa región de la península ibérica es posible degustar los mejores platos de la tradición como la famosa Paella valenciana, que varía según las zonas, de tierra, carne, mar y mixta. Los deliciosos Churros para disfrutar mientras se pasea por la Rambla o por cualquier calle abarrotada de turistas y el famoso plato andaluz a base de tomate, el Gazpacho andaluz. Inspirados por la vida loca diurna y nocturna, le hemos dado un toque de originalidad a este último plato preparando un sabroso Bloody Mary gazpacho. Un cóctel que evoca no solo el plato típico español, sino también el famoso trago a base de jugo de tomate. Si bien no será muy cómodo llevar este sabroso cóctel por la calle, será ideal para disfrutar en la terraza en compañía de vuestros amigos mientras picoteáis algún aperitivo veraniego... preparado rigurosamente por vosotros, ¿verdad? Aquí tenéis nuestra receta del Bloody Mary gazpacho, ¡chin-chin!

No os perdáis también estas sabrosas variantes de gazpacho:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 vasos
Tomates cherry pera 500 g
Pimientos rojos 120 g - (ya limpio)
Vodka 120 g
Zumo de limón 2
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Tabasco® 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para decorar
Tomates cherry pera 2
Tomates cherry amarillos 2
Apio 4 - ramitas
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el Bloody Mary gazpacho, comenzad lavando y secando los tomatitos y los pimientos. Luego, partíd los tomates por la mitad 1 y los pimientos limpios y cortadlos en cubos 2. Unidlos en un bol 3

y condimentadlos con el zumo de limón 4, el aceite 5, sal, pimienta y tabasco 6

y mezclad bien 7. Cubrid con un film transparente y dejad macerar en la nevera durante una hora 8. Pasado el tiempo, triturad todo con una batidora de mano 9.

Obtened un puré granuloso que luego podréis colar a través de un colador en un bol 10. Transferid la crema suave en los vasos llenos hasta 2/3 con hielo 11. Luego añadid 30 g de vodka por vaso, mezclad bien 12.

Pasad a la decoración. Partid por la mitad los tomatitos rojos y amarillos y unid la mitad de uno y de otro insertándolos en un pincho, haciéndolos coincidir como si fuera un tomatito bicolor 13. Decorad entonces vuestro Bloody Mary gazpacho primero con el tallo de apio 14 y luego con el pincho de tomatitos, otra pizca de pimienta y luego bebed inmediatamente 15!

Consejo

Si por motivos de tiempo queréis prolongar los tiempos de maceración, podréis extenderlos hasta 8-12 horas, mientras que el gazpacho preparado, claramente no montado con hielo y decoración, se conserva hasta 24 horas.
Se desaconseja la congelación.

Conservación

Aumentad o reducid la cantidad de vodka presente en el Bloody Mary gazpacho según vuestros gustos. En la versión original, el Bloody Mary, se prepara al 50% con jugo de tomate y 50% con vodka.
Para una versión sin alcohol, podréis preparar el Virgin gazpacho sin vodka o incluso sustituyéndola con un poco de agua tónica.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.